小米手机和华为哪个质量好,都有哪些毛病?

选手机选华为的好还是小米手机... 选手机选华为的好还是小米手机 展开
家有汤姆

低端机质量不好,高端机价格高。
贵不是他们的毛病,穷是你的毛病
要买价格便宜 性能过得去的手机,选小米。小米这个公司为什么品牌价值上不去,成为网友口中的“屌丝机”,跟他们老板雷军倡导的企业文化有关。电商品牌几乎没有售后(人家省的就是售后的成本),雷猴王说每部手机利润只有5%,可想而知他把供应商压到什么程度了,这么低的成本 不偷工减料,那小米可真是“雷大善人”了,这鬼话也就是只有忽悠没有接触社会的学生了。
要买显身份有面子以及相对来说你能买到的最贵的国产手机,选华为。这年头谁敢说华为质量不好,国籍都没了。不得不说华为营销和吹牛皮是国内称第二,怕是没有哪个第一。售后服务态度很好这个我承认,但是光态度好不解决问题。这个就不地道了。你要维权不给你办好,哇为店大欺客 不是一天两天了。不过如果买高端机我还是推荐买mate的,这不是小米之流可以比的。“你手机都没我卖得贵,那什么跟我比?”
深圳市群立电子
山水阿锐
您好,华为手机的信号比较强,一般来说在国内任何地方华为手机都很少会遇到信号弱的现象,而且华为手机的系统也比较强大,资源丰富甚至可以自我编写内部的程序,华为手机旗舰型号配置强大,无论是芯片处理还是摄像头,都要领先于其他的手机,缺点就是华为手机相比其他国产品牌,价格比较贵,而且外形比较偏向于商务化,过于中规中矩,而小米手机的优点是兼容性和性能都比较强,价格比起华为来说,还是有一点性价比优势的,但是小米手机比较容易发烫,一玩游戏就温度变高。
大家都知道,如今的智能手机也已经形成了我们生活当中必不可缺的一样东西了,当你出去钱包可以不带,照相机可以不带,手机却是一定要随身带着的,因为现在智能手机包含了不少功能,不仅仅可以听音乐,拍照,还可以购物,乘坐交通工具,功能可以说是非常的强大,而现在国产品牌的华为和小米手机,也已经成为了苹果之后的安卓最强品牌,而当年红遍全国的三星,渐渐开始变得默默无闻,要说华为和小米两个品牌的手机各自有什么优缺点,下面就来盘点一下。
先来说说华为手机,华为被很多人誉为是国产品牌当中的骄傲,确实这几年华为这一个民族企业发展的也是很快,不仅仅涉及到手机领域,包括很多高科技专利都是华为研发出来的,而华为手机,性能自然是没得说,旗舰级手机无论是芯片处理器还是摄像头,都是国产手机当中的一流,但是华为手机价格相对其他品牌来说,还是偏高的,就如同当年的安卓之王三星一样,像p系列和mate系列一直都是很贵的,而且华为手机外形过于商务化,缺少了创新设计,给人感觉中规中矩。

再来说说小米手机,小米手机以前主要是主打性价比为主,性能方面小米手机一直都是不输其他品牌的,而且小米如今涉足领域也是比较多的,比如说电脑,平板,电视机和其他的高科技,都有小米的影子,小米手机经过了一段时间的沉淀,如今也开始从普通国产机进入了高端手机领域,小米手机性能不错,但是很容易发烫,比如说你玩游戏,看电影一会儿就烫得厉害,电池续航也被很多网友觉得是硬伤。
金融老王老师

我觉得相比较而言的话,我哥哥更加看重华为的品牌和资料,因为之前用过小米的手机觉得小米手机的质量不是你想的那么好,所以说比较而言的话我更加倾向于华为。
AdrianZxd

手机基本上都是大品牌,价格相差不多,一般体验都不会差太多,小米主要用高通的cpu所以目前性能暂时在前列,屏幕主要用三星的,也在安卓阵营里算最好的。而华为目前手机的自制麒麟芯片也不弱于高通芯片,因此性能上差不多。硬件上半斤八两吧。
软件上,小米会有一些更加人性化的设计,而华为即将会推出鸿蒙系统,会有一个大的变化,值得期待。
我个人会选择华为吧,就手机售后而言我更喜欢华为售后服务,而小米的售后基本都是加盟第三方,好坏参差不齐,所以感受差了一些。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度