如何客观的评价武则天的功过?

方文艳KKk

中国历史留下了不朽的篇章。但她在执政前期任用酷吏,大开告密之风,宠信男宠等等些都是为后人所诟病的。但设身处地的想想,在当时初登基,地位不稳,她只有依靠残酷的手段去进行镇压才能压制反抗势力
shellyshelly82
评价别人这件事情本身就是很难客观的,肯定有评价者对于当事人的个人看法的
整体来讲,武则天在位期间肯定是做了不少有利于百姓的事情的,这一点无论是哪一个人评价的时候,都是有目共睹的,如果在那几十年不是武则天当权,而是当时的那个皇帝,当权的话,可能这些事情都不一定能做得到
百度网友a8dd7ac

你好!其实武则天也是一个非常有能力的女皇帝,也是有过许多功绩的,而且他当政的时候,天下也是非常太平的,治理的很好
呼采绿nc

客观的讲,武则天在同一栋中国历史进程当中还是有功绩的,只是人们对他的评价过于苛刻,这是由于受当时封建社会男尊女卑的影响,此女皇帝功绩再大,也会被认为是劝权谋利,
永恒不是永久
武则天是我国历史上第一位女皇帝,也是一位杰出的女政治家,历史评论武则天的功劳:
武则天在位期间,同志比较亲民,人们能够过上安居乐业的生活,国家也比较稳定,外来侵略者也不多,能够稳固大唐的江山。