对于2岁的宝宝,你觉得适合喝牛奶还是酸奶?

你不曾知道的故事

孩子在两岁时,如何为孩子提供营养但是又容易吸收的食品和饮品,这是每一个父母都在考虑的问题,无论在奶粉的选择还是食物的选择方面,他们都会考虑到安全性、营养性、可吸收性等诸多方面的考量。而对于两岁的宝宝来说,他们其实已经可以开始喝牛奶或者酸奶。但是,他们是更适合喝牛奶还是酸奶呢?笔者推荐宝宝可以喝牛奶,而原因有以下几个。

一、喝牛奶有助于孩子长个

首先,其实在我们民间有这样一种看法,宝宝喝牛奶更有益于长高。而据科学研究确实如此,因为在牛奶中它包含了大量的钙质,而钙质正是一个孩子长高的一个重要因素。而两岁大的宝宝,它不同于刚出生的宝宝,其实自己已经有了一定的消化能力,所以无需食用酸奶,食用牛奶便足以对其进行消化。而除此之外还有助于孩子更好更快地成长发育。所以就此而言,宝宝更适合喝牛奶。

二、牛奶中有大量的蛋白质

其次,我们众所周知,在牛奶中其实是具有大量的蛋白质。对于宝宝来说,如果缺乏蛋白质,则很有可能会造成宝宝的营养不良,甚至是自身身体免疫力的下降。而且宝宝在两岁时正是长牙的年龄,在牛奶中,因为富含有大量的蛋白质以及钙质,所以它有助于宝宝长出一口健康的牙,并且有助于增长宝宝骨骼中的力量,防止其牙齿脱落。

三、牛奶有美白效果

最后笔者想额外提一下,牛奶还有一定的美白效果。如果多喝牛奶,一定能够让自己的宝宝变得更加白皙,哪个父母不希望自己拥有一个白白胖胖的小宝宝呢?所以就此方面而言,笔者也认为喝牛奶比喝酸奶更适合于两岁的宝宝。

房间号45
当然应该喝牛奶,因为牛奶的营养价值比酸奶更高,而且牛奶里面含有非常丰富的钙元素,可以帮助宝宝成长。
爱唱的英侃小编

我认为适合喝牛奶,因为酸奶中含有很多的防腐剂,而且酸奶对孩子的消化系统可能造成一定的破坏。
qiu晓阳

鉴于您的描述,下面给您介绍一下,希望能给您带来帮助:奶制品的种类确实太多,一不留神就会出问题的。

现在宝宝2岁,消化功能发育好了基本上,所以眼下应用奶制品最好饮用纯牛奶和酸奶。纯奶营养比较全面、较容易吸收,目前我主张应用比较有名气的大厂产品是比较放心的。

其次要引用酸奶,酸奶里含有活性乳酸菌,利于肠道菌群的生态平衡,对机体有很大好处。但是您要知道什么是酸奶,这个区别于乳酸菌饮料的。

您可以看,如果有饮料二字即不是酸奶,还有第一成分(排在成分表里第一位的)是水的也不属于酸奶。祝宝宝健康快乐的成长!