背上长了一个2cm的脂肪瘤不痛不痒,需要就医吗?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

脂肪瘤属于常见良性肿瘤,一般无需特殊治疗,口服或外用药物无效。对于短期生长迅速或伴有疼痛者,可以手术切除,预后良好。

脂肪瘤通常为良性肿瘤。治疗上较大者以手术切除为主,较小者若不影响美观,不影响身体活动,可动态观察。有些良性肿瘤经局部刺激后可有恶变的倾向,所以要动态观察,若增长迅速,则应行彩超检查必要时活检或手术切除治疗。建议平时清淡清淡营养饮食,注意个人清洁卫生,戒烟戒酒。

脂肪瘤对人体基本无害,极少癌变。但由于患者无法准确判断身体上出现的是否为脂肪瘤,一旦发现肿块,还是应该到医院检查。

脂肪瘤多不会影响患者整体健康和生活质量,日常多注意身体变化,观察肿块生长改变情况,不要自行盲目处理,鼓励及时就医诊断。

观察病情:如果没有立即手术治疗,应留意肿块大小、个人症状表现的变化等,若接受了手术治疗则注意伤口恢复即可。

复查:遵医嘱复查,尤其是新出现肿块或原部位肿块复发,应及时复查。

脂肪瘤有两种,一种即比较单一,不管是在躯干部即身体上、胳膊上、腿上、腰腹部都出现这种稍稍摸上去鼓鼓一种囊性感觉。有时是单发,有时是多发。若在临床上能够明确脂肪瘤,一般不建议治疗。因为它对人健康无影响。

若脂肪瘤比较大或者病人有需求时,只能进行手术治疗。对于多发脂肪瘤即身体不止一处,有些人可能会有好几个部位都是这种表面看上去有点鼓起来,用手摸时有一种软或囊性感觉,像这种因为对身体健康无影响,一般来说不建议治疗。因为吃药、抹药对脂肪瘤无效,若要治疗只能手术切除。

超哥专栏

背上长了一个两厘米的脂肪瘤,不疼不痒,如果对于身体没有特别大的影响,不需要进行就医,如果感觉身体不适,一定要去医院进行就医,而且这些都是根据患者的身体情况来进行选择。

如果说脂肪瘤没有对身体没有影响就不用进行就医

对于脂肪瘤来说,通常是最为良性的肿瘤现象,如果他没有碍于美貌以及出现疼痛,就不需要进行摘除,如果出现了必须及时的去医院进行摘除,防止以后的恶劣变化。

所以对于脂肪瘤来说,如果没有影响正常的生活以及没有明显的不适情况出现,或者没有突然的增大,是不需要进行治疗的,除此之外还要保证自己的身心健康,多吃健康的蔬菜,不要过于油腻,刺激到脂肪瘤,对此这样的情况是不需要进行手术就医的。

如果脂肪瘤已经出现了疼痛或身体不适,赶紧去医院

如果说脂肪瘤碍于了美观以及出现了一系列的疼痛或者身体不适的反应,一定要及时的去医院进行就医,不要耽误,所以对于这样的情况只能根据身体的情况来进行,根据是根据每个人所要的需求来进行就医就可以。

总结

对于脂肪瘤来说一般都是良性,如果突然出现不适以及疼痛,一定要赶紧去就医,如果没有出现这种情况,只是有一个脂肪瘤,碍于美观可以进行去除,但是如果没有特别大的情况,就不用选择就医,对此还要为自身有一个良好的生活习惯,才可以预防脂肪瘤的发生,还要适当的锻炼以及有充足的睡眠和稳定的情绪,对此对于脂肪瘤来说,是不是需要治疗也是根据患者的具体情况来进行确定,并不是口中所说,如果出现不适一定要尽快去就医。

cocolula2016
一般不需要,因为脂肪瘤极少癌变,不会有什么隐患。但是如果瘤体比较大,影响活动,或者近期内突然增大或发生破溃,可以选择手术切除。
爱唱的英侃小编

当然需要就医了,因为如果不进行治疗的话,很有可能会对我们的身体造成状况,而且很有可能发生病变,应该及时的进行切除。
乐乐在此呢

需要,像这种瘤虽然不痛不痒,一般都应该去提前解决掉,否则后期的隐患非常大。