睡着动不了,说不出话,但很清醒?

动不了时,出现彩色在前进,我也跟着一起前进,像被传送,耳边出现呼啦呼啦声,没事时两个腿很冷,一直在冒冷汗。... 动不了时,出现彩色在前进,我也跟着一起前进,像被传送,耳边出现呼啦呼啦声,没事时两个腿很冷,一直在冒冷汗。 展开
晏兰梦02U

是发生了睡眠性瘫痪,这是一种比较常见的生理性现象,也属于睡眠障碍。如果患者精神紧张而身体过度疲劳,容易出现这种现象,刚入睡或者快醒时更为常见。

发生原因是患者精神亢奋先于身体醒来,大脑已经获得了清醒的认知,对外界有一定程度感知,但身体仍然处于沉睡状态,导致大脑不能指挥身体进行活动,无法移动手脚,不能睁眼、说话,能听到外界的声音,有时患者会出现轻度的幻觉,觉得能看到周围的影像或不存在的事情。出现这种情况不需要太过担心,放松身体5-10分钟左右症状可以自然缓解。
夏⾬初晴

你好,这说明你的身体比较虚弱,应该多加强身体锻炼才是更加健康的啊!
帐号已注销
心肾不交!你还是找个中医调理一下肝肾,应该是肝肾阴虚了
独自沉迷Br

你病了,这种状态明显不对
经济观察2f
你为什么会这样