影片了不起的盖茨比想表达的是什么?

娱欢大放映

梦想。人们会先把梦想具体化,这样就方便起航。比如一个人说要发达,人们一般不会纠结于什么是发达这个概念而停滞不前,而是简单的先定义多少钱算是发达或者买个宝马算是发达,然后马上开始追梦。这样的人到实现他一开始的目标后就会觉得还是失望。觉得自己还是没有真正意义的有钱。自己还在路上。盖茨比也一样。他先定义了黛西是他的梦想。但是在黛西确认爱他的时候,他却表现出了失落和对黛西的失望。所以全文一直再说。能意义成一个名字或者一个数字的梦想只要伸出手就能拥抱,并且不久之后你能把它抛于身后。

主要是影射当时美国的社会关系

这部电影和爱情没什么关系,主要是影射当时美国的社会关系。一句话: 底层人仍然是底层人,无论通过怎样的努力哪怕是逆天的奇遇也难以成为真正的上层人士。黛西是上流社会的符号,汤姆是真正的上流人物。而盖茨比则是一类希望通过自己的努力,摆脱底层标签,一跃成为上流人士的美国人的代表。所以,剧中,即使盖茨比拥有了上流社会的财富和名声,也只是短暂的春梦。

准确地捕捉到了时代的气息

那是个雄心勃勃的时代,美国避开了战争从而迅猛地发展了经济。很多人通过自身的努力实现了美国梦。美国梦最具代表性的就是富兰克林,这个穷人家的孩子,通过高度的自律和惊人的刻苦努力,成为美国的开国元勋。当时的美国人也是这么认为,只要足够努力和自律,就能够实现美妙的梦想。但梦想的彼岸究竟是什么呢?对盖茨比来说,梦想的彼岸是黛西,是黛西家那一盏绿光,那象征了温柔美丽的爱人的怀抱。

绿灯塔的位置,它在盖茨比家的前方,在黛西家的后方

这其实就寓意着,盖茨比毕生追求的东西,其实已经是一个过去了的,被抛弃了的“过去”。黛西是往前走的,世界是往前走的,只有他一个人,追着过去,不断往回跑。他以为只要追到了“绿灯”,就能和黛西一起回到过去的繁华与美好,但其实他梦中的繁华早已是一片被抛弃的废墟,剩下一点海市蜃楼。

宏盛宏盛99

想要表达的是对梦想的追求,对于这个社会的看法,还想要表达自己对于爱情的想法,也想要表达这个社会的生存方式和对这个社会的态度。
树木要开心
主要是想表达,即使遇到任何困难,都要坚定自己心中的信念,爱情总会到来。
春季的风啊

表达的是无论身处什么样的地方,只要你保持一颗积极向上的能量心态,你就会成功。