老年人长期血压高有什么危害?

阡陌上花开
老年患者高血压的话,危险性是比较高的,老年高血压的危害主要是与加速动脉粥样硬化有关,引起靶器官受损,比如心、脑、肾等多个脏器功能的障碍。对于心脏来说,长期的高血压会导致心脏的收缩、舒张功能下降,引起心功能不全。对于脑的损害主要是引起脑卒中,脑卒中是高血压最常见的并发症,包括脑出血和脑梗死。

另外长期的高血压可导致肾功能损伤,引起慢性肾功能不全以及主动脉夹层等。老年高血压患者的致死致残率明显高于成年人,可见,老年人高血压的危害是非常大的,所以当有人出现老年高血压的症状时,要积极配合医生进行相关的治疗是最佳的选择。同时,生活中也要注意一些日常的调理。
是杜蟑螂啊57

老年患者高血压的话,危险性是比较高的,老年高血压的危害主要是与加速动脉粥样硬化有关,引起靶器官受损,比如心、脑、肾等多个脏器功能的障碍。对于心脏来说,长期的高血压会导致心脏的收缩、舒张功能下降,引起心功能不全。对于脑的损害主要是引起脑卒中,脑卒中是高血压最常见的并发症,包括脑出血和脑梗死。
另外长期的高血压可导致肾功能损伤,引起慢性肾功能不全以及主动脉夹层等。老年高血压患者的致死致残率明显高于成年人,可见,老年人高血压的危害是非常大的,所以当有人出现老年高血压的症状时,要积极配合医生进行相关的治疗是最佳的选择。同时,生活中也要注意一些日常的调理。
专家提示:老年高血压的危害主要是与加速动脉粥样硬化有关,会使靶器官受损,比如心、脑、肾等多个脏器功能的障碍。还会引起心功能不全,肾功能损伤,引起慢性肾功能不全,以及主动脉夹层等。
柚子味的柚子葡萄汁
血压持久升高,有心、脑、肾等靶器官受损的表现,主要分为血压升高的直接作用和加速的动脉粥样硬化有关的表现 ,其中,在我国以心脑血管并发症(脑卒中)最为常见,年发病率约为180/10万,为心肌梗死的5倍左右。眼底的改变,可反应高血压的严重程度。
高血压可引起大脑萎缩,加速老年人记忆力及其他认知能力的丧失。脑萎缩会随着高血压患者年龄的增加而加重,因此高龄老人更易因高血压的长期影响而使大脑受损。
如果老人有血压高的情况存在,建议及时去医院内科就诊,需要在医生指导下降血压治疗。
平时注意低盐低脂肪饮食,避免劳累紧张,睡眠不好,情绪波动导致血压升高的因素。
YZU哎呀呀
出门骑乌龟

老年人长期血压高危害主要是容易使得血管爆裂,从而中风瘫痪,无法行走,这个是主要的危害的。