职高是什么学校?

内蒙古恒学教育
中职学校是实施中等职业教育的学校。
学生毕业属中专学历。招生对象是初中毕业生和具有与初中同等学历的人员,基本学制一般为三年,中职学校也招收高中毕业生,学制一般为两年或者三年。
中等职业学校是指经政府有关部门依法批准设立,实施全日制中等学历教育的各类职业学校,包括公办和民办的普通中专、成人中专、职业高中、技工院校和高等院校附属的中专部、中等职业学校等。
2020年中等职业学校教职工108.30万人,比上年增加0.98万人,增长0.91%。专任教师85.74万人,比上年增加1.45万人,增长1.72%。生师比19.54:1;专任教师本科及以上学历比例92.92%,比上年提高0.31个百分点;“双师型”教师比例占30.87%,比上年提高0.29个百分点。
还差几把基础

全称职业高级中学,是职业中学的一种,普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。

职业高中与普通高中不同之处在于职业高中培养中级职业能力的职工和从业人员,职业高中分各种职业工种,而普通高中不分职业工种。职高要求文化性和职业技能型并重,而普高则要求文化性重要。

职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技能知识、职业道德和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。

职业高中学校培养与中国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务一线工作的高素质劳动者和技能型人才。他们应当热爱社会主义祖国,能够实现自身价值与服务祖国人民结合起来;具有基本的科学文化素养、继续学习的能力和创新精神。

对象与学制:

全日制职业高中学校学历教育主要招收初中毕业生或具有同等学力者,学制3年,毕业颁发职业高中毕业证,参加对口高考后,学生们可以根据成绩在招收对口高考的高等职业院校中自主择校。

天府TV
职业学校是学生获得某种职业所需知识技术技能的学校。
一般招收初中生。职业学校是进行学历性职业教育类学校,可分为初等职业学校、中等职业学校和高等职业学校。
在改革开放初期,有一批专门从事在职职工职业培训的机构,名为“职校”或“技校”。
实行普通教育与职业、技术教育并举,全日制学校与半工半读学校、业余学校并举,国家办学与业务部门、厂矿企业、人民公社办学并举的方针,县以下教育事业主要面向农村,为农村和各项建设事业服务。
在城乡要提倡各行各业广泛办职业(技术)学校。将一部分普通高中改办为职业(技术)学校、职业中学、农业中学。经过调整改革,各类职业(技术)学校的在校学生数在整个高级中等教育中的比重大大增长。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
职高是学习职业教育的高中,一般教授技能知识,比如汽修,城轨,幼师这种专业都是职高教授的方向。
曾康时1V
职高可以学技术,如中餐、西点、西餐一类技术,好就业,好创业。