关于水的谜语有哪些?

胜军聊旅游

1、谜题:用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)谜底:水

2、谜题:风吹皱面皮,火烧就生气,利刀切不断,斧砍无痕迹。(打一自然物)谜底:水

3、谜题:箭射没有洞,刀砍不留痕,雨来成碎锦,风起现花纹.(打一自然物)谜底:水

4、谜题:什么东西上去看不见,下来就像线?(打一自然物)谜底:水

5、谜题:小风吹,吹得动,大刀砍,不裂缝。(打一自然物)谜底:水

6、谜题:什么东西载得动千斤木材却载不动一粒砂子。(打一自然物)谜底:水

7、一物生得奇,脏了不能洗,越洗越有泥。(打一自然物)谜底:水

8、小溪里散步,池塘里睡觉,江河里奔跑,海洋里舞蹈。(打一自然物)谜底:水

小张畅玩游戏

关于水的谜语有:

1、风吹皱面皮,火烧就生气,利刀切不断,斧砍无痕迹。(打一自然物)

谜底:水

2、箭射没有洞,刀砍不留痕,雨来成碎锦,风起现花纹。(打一自然物)

谜底:水

3、什么东西上去看不见,下来就像线?(打一自然物)

谜底:水

4、双手抓不起,一刀劈不开,煮饭和洗衣,都要请它来提示:自然物。

谜底:水

5、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来(打一自然现象)。

谜底:水

6、小风吹,吹得动,大刀砍,不裂缝提示:自然物。

谜底:水