“tr”音标是什么?

热点那些事儿

音标[tr]读法:tr和“戳”这两个的音,唇形、舌位基本相同。两者的区别在于声带是否振动。

读“戳”的时候,可以感受到明显的声带振动。如果不知道声带是否振动,可以拿手摸自己喉咙部位。

而读"tr"的时候,读音与“戳”相同,但这时需要控制自己的声带,避免振动,只需一股气流轻轻地冲出即可。

清辅音

清辅音发音时声带张开(发浊音时则声带闭合)。清辅音的送气是由声带张开后于辅音除阻所造成。

发音时声带不振动的辅音叫做清辅音,与浊辅音相对。在美国英语里面,发清辅音的字母有:p、t、k、c、q、f、s(在词首或词中,前或后接清辅音),th(在实词中)、sh、h、ch、tch、ts、tr、wh。