发展智力很重要,孩子在多大的时候开发智力最好?

诸葛村夫的美食分享

心理学家认为,人格的健全与否在三岁左右就奠定了基础。3到7周岁是大脑发育最迅速的时期,约70%~80%的脑细胞在三岁以前形成,并且,这期间形成的主要是语言、音感和记忆等代表主要智力功能的细胞。其它一些听觉、视觉、知觉和部分运动功能,也是出生后开始迅速发育的。所以,教育开始得越早,智力开发得越好。尤其是某些特殊才能的发展,更需要选择好开发的最佳期。

过早对孩子进行智力开发、灌输式教育,是扼杀孩子想象力的罪魁祸首。对于孩子尤其是幼儿阶段的孩子来说,早期教育最为重要的意义在于启迪孩子的心灵,激发孩子的想象力。可惜的是,以幼儿园“小学化”为代表的的“早期智力开发”趋势仍然没有止住。

当孩子问问题的时候,老师和父母总是更愿意直接给出抽象的、科学性的答案。例如,当孩子提出“太阳上有多热”,用抽象的科学词汇6000℃来解释真可算是最糟糕的了。解释过后,孩子不但很有可能转头就忘,而且还根本没法理解,最终是扼杀了孩子幻想和探索的兴趣。不要让孩子的成长变成他们的负担,适当的引导和科学的方式才是提升孩子能力的重点,同时也要根据自己孩子的实际情况。

引导宝宝注意大人说话的声音、嘴形,开始模仿大人的声音和动作。这时主要是训练宝宝的发音,尽可能使他发音准确,对一些含糊不清的语言要耐心纠正。人类之所以能够生存,就是因为人有能够根 据环境不断改造自己、探索世界未知数、解决生活中面临的问题的能力。所以,智力不是只表现在读、写、算等技能方面,还包括解决其他各种问题的能力、与其他 人友好相处的能力等方面。

晓晓科普家

在学习中,我们要讲究学习方式和技巧,只有当你掌握了之后,才会发现效率得到提高,做事也会得到事半功倍的效果。然而,在3-6岁的孩子更是如此。儿童的智力开发在6岁前是至关重要的,占据其整体教育的90%之多。这个年龄段是孩子学习的最佳年龄阶段。
安妮的心动录目
三岁左右的时候是非常合适的,这个时候也会让孩子得到一个非常好的智力开发,会让孩子变得特别聪明。
涂鸦呀呀yg

我觉得孩子在两岁的时候开发智力是比较好的,因为两岁的孩子大部分都是比较聪明的。
宏盛0001
三岁以后是非常合适的孩子会变得越来越懂事,也会让孩子的智商越来越高,这是一个黄金时间。