哪些水果含有维生素B

阿宇看世界
富含维生素B₂的食物有动物内脏、蛋、乳类等。植物性膳食中,维生素B₂较高的是绿叶蔬菜。豆类的维生素B₂含量也很丰富。水果中维生素B₂的含量相对其他类食物比较低,相对其他水果含维生素B₂较高的是山楂、小枣和鳄梨。
虽然天然谷类食品的维生素B₂含量较低,但强化和添加维生素B₂的谷物食品中维生素B₂含量大大增加。水果中维生素B₂的含量相对其他类食物比较低,相对其他水果含维生素B₂较高的是山楂、小枣和鳄梨。 维生素B₂可以构成许多重要的辅酶,参与碳水化合物、脂类和氨基酸的代谢,因而维生素B₂缺乏会影响许多组织。由于我国居民饮食组成的特点,维生素B₂缺乏在我国是一种常见的营养缺乏病。防治维生素B₂缺乏症,除了膳食补充外,也服用复合维生素B进行补充。