创业的意义到底是什么?

shilianhu

创业的意义从精神层面来说,是为了实现自身价值,证明自己是一个有本领的人;从物质层面来说,就是为了挣钱,而且是挣大钱。
真的不用过分关注别人

创业的意义,我觉得第一点就是能够满足自己的生活需求。但就有一个是嗯,就是以创业成功的前提。就是能有一个更好的生活。不必为金钱而烦恼。第二点就是实现自己的人生目标。就是创业,可能就是你要达到你目标的一个途径。创业的意义,还有就是自我实现吧。
电子数码科技谷

创业的意义就是向身边的人证明自己,创业的意义还在于创业成功的话,也可以让自己有了更加宽裕的时间。可以做自己想做的事情,甚至是让自己的生活有一定的保障。这些都是创业的意义。
卷枋茵7V

创业的意义有很多很多,对于个人来说可以实现自己的价值,实现财富自由,拓展人际圈。对于社会来说,创业也是推动经济发展的源动力。
这种独立于凯恩斯和亚当斯密理论之外的观点并不是我提出的,而是经济学家熊彼特的观点。感兴趣的同学可以去买他的《经济发展理论》来看。对于我们普通人来讲,
我们只需要知道它的观点核心即可。推动经济发展的不是政府干预,不是市场自我调节,而是创业者的创新与创业。
流过指尖沙12
我认为创业的意义在于生活,在于兴趣!而创业能够有效的实现人生价值的意义,创业也是财富的积累,创业可以将自己知识转化为专业技能