创业的意义到底是什么?

失心疯终成过去

1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展。
2:分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手
3:这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的
我的看法和我的做法是:
1、复利挣钱。也就是本生利,利滚利。相当于把钱放高利,拿到了利就去当本。
2、复式挣钱。一个人有三头六臂,也挣不多,要做到许多人为你工作,许多条路为你挣钱,许多地方为你生钱。
3、利用别人为你挣钱,解放自己,自己人才有时间去学习如何快速挣钱。
4、会运用资本的力量。
5、会运用人脉的力量
6、会运用杆杠的力量:比如借用他人的力量,借用资本的力量……合作伙伴,共同创业……
ZYZHY678AB
在群里和大家探讨过一个话题:年轻的大学生是否应该创业?我的观点是:如果你愿意,我举双手赞成。在我看来,创业实在是一个很有意思的事情,也是一件很有价值的事情,不但其结果如此,其过程也是如此。
创业的意义不是普遍性的,创业对每个人都是非常具体的。创业维艰,这是一条险路。然而这正是创业的巨大价值的基础,很多人惧怕这一点,他们惧怕风险,惧怕不确定的未来。这样的人确实不适合创业。还有的人被创业的大潮推着往前走了几步,呛了几口水然后就打退堂鼓了,满嘴都是创业太难,鼓励创业就是阴谋云云。
这个世界上,认为鼓励创业是阴谋的人不在少数,不看好大学生创业的也不在少数,这些观点对我们来说意味着什么?意味着分歧,也意味着坚持就能做到多数人做不到的事情。每个人都为自己所看重的事情坚持,很明显他们没有得到自己希望得到的东西,所以他们打算放弃。如果你有自己看重的价值在其中,我想这种价值不但要能够让你耗费多年的时光去获取,也能够在每天清晨醒来的时候激励你,跟更够在每一周的充实的事务中得到不少满足。
创业就像一部时光机器,当它开足马力的时候,转动的速度足可以数倍于日常工作和生活,让一个人快速的成长起来,在这个过程中,创业者可能承担不同的角色,董事长、总经理、财务总监、人力总监、研发经理、产品经理、营销总监、销售总监、运营专员、客服专员如此等等不一而足。不必在意自己是什么角色,只是这些工作都需要有人来做,而恰恰没有什么选择,没有选择就成为你成长进步的不二选择。
当放弃的那些人还在盘算着一件事情是否值得投入的时候,创业的人总是别无选择、义无反顾的投入到具体的事务中去,他们也别无选择的准备好每一天都要战斗。当放弃的那些人在悠然自得的盘算着自己的周末、假期的时候,创业的人也别无选择的要继续工作,选择了创业就选择了无休止的成长和进步。只有远远的走在前面,才能获得更多的机会生存和发展,才能用更快的速度积累各种各样的财富:资金、客户、团度、能力。只要付出,只要关注,收获总是令人惊喜。
创业的人都会为秘密而工作。秘密的意思是,别人不能懂的、你为之努力的事情的价值和意义,你也远没有必要将这个秘密搞成公开课,要为世人普及、让众生接受。在这一点上,你要懂得为自己坚信的价值承受孤单,只有最终的成果才可以是公开的,其余就让他成为秘密好了。
创业是一条路,但还远远不是一条不归路,我想他会是穿越时空的捷径:做到自己做不到的,得到自己没有的得到过的。在漫长的人生道路上,它是一个选择,或许会是一个很好的选择。
zclyyh

1、创业者通过创业,能有效实现人生价值的意义,把握人生航向;创业是自我实现的有效途径,能充分发挥自我才干;创业也是财富积累的有效途径,满足个人物质追求欲望;创业可以将个人兴趣转化为,事业的有效途径,将知识技能和专业特长结合。

2、创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。根据杰夫里·提蒙斯(JeffryA.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(NewVentureCreation)的定义:创业是一种思考、品行素质,杰出才干的行为方式,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。
牛一种态度

什么叫作创业?创业就是让你的人生充满了无限的可能,创业就是让你知道这个什么是创业?如果你敢向自己承诺,愿意拿出人生最黄金的十年、十五年,甚至更长时间,决定玩这个游戏,愿意损失生活乐趣,甚至可能付出健康,这就是创业。艺术、文学、经济、政治,都是创业的舞台,它适合于任何不甘平庸、愿意承担风险的人,愿意为他人创造价值的人。
创业对个人的发展意义非凡。

加入创业大队,对一个人的发展很大,不仅可以开阔你的视野,还可以增加你的人际关系,在创业前期,你需要判断项目的可行性,撰写项目策划,项目实施细则。创业初期,你需要联系与项目相关的所有人员,拓展项目的发展方向;创业中期,你需要有缜密的思维,解决来自各方面的问题,承受并处理来自各方的压力;创业后期,你需要资金维持原有的,并开拓新的市场。经历了这些,你的思维、想法和之前不再一样,看问题的方式不再单一,你也就无敌了。
勤奋的苦海123

创业的意义对于每个人来讲都不一样,很难一概而论,更没有标准答案,这就简单说一说我的选择。
要创业,第一步就是要有钱,没有钱就不能创业,这个想法本身就是大错特错,创业需要的是好项目,钱只是投资,那些有钱就能赚的项目,是怎么也轮不到你的。

一切都如马云所说:开始创业的时候都没钱,就是因为没钱,我们才要去创业。
打工是最不对等的投资,一头牛耕了一辈子的田,到头来却没有一块地是自己的,拿一万的工资,公司就要求你创造两万的价值,周而复始地贩卖自己的时间,创造出来的财富去哪了呢?房租水电、房贷车贷,种种衣食住行不断地在争夺我们有限的积蓄。等到父母需要自己的时候,你能拿出什么?是你的时间还是钱呢?

时不时就给自己算一笔账,打工一个月自己能存多少钱呢?女孩子的话,买护肤品衣服就花去了一大半,男孩子谈恋爱了就更不用说了,一个月就算存5000,一年下来能不能存5w,靠你自己存到一套房子首付的时候,已经十年过去了,是在你“有智有力”的十年,付完首付就是这个悲伤故事的开始,你将要为此一直奋斗。
成功人士,大多都是走的自主创业的道路。有人想通过创业来提高生活品质,实现财务自由,有人想通过这种途径来证明自己,以此来实现自己的人生价值。

创业者成功之后,周围都是鲜花和掌声,成功之前,都是荆棘和焦虑,与每天按部就班,肯定还是创业来的,更加的有意义