为什么孩子更喜欢跟爸爸一起“玩”?

深海的鱼楽

爸爸和妈妈照顾孩子是有很大区别的,妈妈更感性一些,爸爸更理性一些。

一、爸爸照顾孩子更放松

妈妈在照顾孩子的时候,最怕孩子受伤,所以总会告诉孩子,这不可以做,那不可以做。但这对孩子来说是一种限制,所以孩子和妈妈玩的时候,总会觉得不尽兴,也玩的不开心。

爸爸在照顾孩子的时候,会让孩子肆无忌惮的玩儿,只要不受伤,干什么都行。而且爸爸身上的孩子气也会更重一些,能和宝宝一起玩儿。二、爸爸更有力量

爸爸和妈妈相比较,爸爸的力量会更强一些,所以爸爸带孩子出去玩的时候,会把孩子架在脖子上,这对孩子来说,是一个很新奇的体验。

妈妈带孩子的时候,更喜欢带孩子去游乐园玩儿,因为游乐园相对来说安全一些。爸爸带孩子的时候,会喜欢带孩子一起游泳打球,这样的运动能更好的锻炼到孩子,也能让孩子玩的更开心。三、爸爸带孩子玩的无所顾忌

爸爸和妈妈相比,妈妈会更加注重孩子玩的玩具的卫生,对于泥巴或者沙子之类的,妈妈可能会禁止孩子玩。但爸爸就不一样了,爸爸不仅会让孩子玩儿,还会和孩子一起玩儿。

对于孩子来说,虽然沙子和泥巴会脏一些,但能更好的刺激孩子的感官。而且多玩沙子和泥巴,能增强孩子的抵抗力和免疫力。孩子不是温室里的花朵,如果总是怕孩子玩的时候出现危险,那么孩子就没有办法更好的成长,这也是孩子为什么喜欢和爸爸玩儿的重要原因。对于孩子来说,父母的陪伴同样重要,所以爸爸和妈妈每天都要抽时间陪孩子玩一会儿。

在我看来,爸爸更适合带孩子出去玩,妈妈更适合在家和宝贝一起讲故事。而且爸爸带的孩子更坚强,所以小孩子多和爸爸在一起玩儿是有很大好处的。

肖艾斯

因为孩子们觉得爸爸不会责骂自己,而且爸爸很会玩各种游戏,所以才喜欢跟爸爸一起玩。
挚爱翡冷翠

爸爸他不会那么小心翼翼,他们的演练很多,游戏是有危险的,父亲的眼里却看不到危险,所以孩子喜欢冒险。
不爽的爽朗菌

因为孩子觉得爸爸是非常勇敢的,也是非常有力量的,而且爸爸也是非常开朗的在玩游戏中能够体会到更多的愉悦感。
安妮的心动录目
父亲总是会带着孩子玩一些自己的事情,也会玩一些孩子特别感兴趣的事情,所以孩子在生活中特别喜欢和父亲玩。