描写雨中风景的优美段落

青葙子z
句子:
1.春雨像千万条银丝,从轻悠悠的南风中降落。
2.听雨的声音,一滴滴清晰。
3.乱箭似的急雨打在窗玻璃上,从上到下流下了一道道弯弯曲曲的水痕。
4.秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起张灰蒙蒙的幔帐。
5.这个画面挺好,许久以后,总会想起这样一个雨夜,一撑青石伞,一盏琉璃灯,两个静默不语的人。
段落:
1.微微细雨,细雨漾漾。小雨,有山泉的清幽淳朴,有绵绵诗意;弥漫天空的小雨,没有阴沉悲凉,只有清新翠绿。
2.雨下得真大,小河里都涨满了水,成群的鱼儿在水里畅游着;河边大树的树叶随风飘摇着,仿佛在为雨水的滋润而庆贺。
3.雨夜,终究比不上雪夜。若置身雨中,则莫过于雨也潇潇,人也潇潇;若置身雪中,却是情也朦胧,月也朦胧了。
4.雨如丝绸般起伏飘动中滑过窗台,雨滴如断了线的珍珠打在树叶上。一片翠绿被似烟的白雾笼罩着。多了一层神秘的面纱,朦胧的似有似无。
5.秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
望采纳,谢谢!