吃什么饮食能促进血液循环?

匿名用户

1.玉米。2.苹果。3.茶叶。4.洋葱。5.海带。6.西红柿。7.茄子。8.大蒜。经常吃这些类的食物,可以促进身体里的血液循环,除了吃食物能够促进血液循环,同时也可以通过洗热水澡的方式及按摩穴位都可以促进身体里的血液循环。
来自万佛寺艳色绝世的海桐
促进血液循环的食物有很多,比如海带,海带中含有很丰富的岩藻多糖,昆布素,可以很好的防止血栓和降低胆固醇等的作用。还有茶叶,茶叶中含有茶多酚,有降血脂,增强红细胞的弹性等作用,常喝绿茶可以软化我们的动脉血管。玉米中的亚油酸,对我们的新陈代谢也是很有帮助的,所以吃玉米也是可以促进血液循环的。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

促进血液循环的食物主要包括以下几种:
1、洋葱有活血的作用,其中含有前列腺素能降低血液黏稠度。
2、生姜味道辛辣,可以促进血液循环,杀菌解毒。另外,具有降低胆固醇、预防心脑血管疾病的作用。
3、大蒜在《本草纲目》里早有记载,可通五脏,有抑制血栓形成的作用。
4、西红柿里含有多种营养成分,有降低胆固醇、防止血小板聚集、防止动脉粥样硬化、有效改善血液循环的作用。
但单纯靠食物理疗是不够的,一旦确诊疾病还应该及时医院就诊。
柏尔竹v7

在我们的饮食中有很多的食物都是有助于促进血液循环的,比如洋葱,黑木耳,海带,子姜,红薯韭菜等食物,这些食物都是很常见的,但是特别有助于我们促进血液循环!
131******82
1、洋葱有活血的作用,其中含有前列腺素能降低血液黏稠度。2、生姜味道辛辣,可以促进血液循环,杀菌解毒。另外,具有降低胆固醇、预防心脑血管疾病的作用。3、大蒜在《本草纲目》里早有记载,可通五脏,有抑制血栓形成的作用。4、西红柿里含有多种营养成分,有降低胆固醇、防止血小板聚集、防止动脉粥样硬化、有效改善血液循环的作用。但单纯靠食物理疗是不够的,一旦确诊疾病还应该及时医院就诊。