自动存取款机吞钱了怎么办?

股城网客服

一、首先,要从ATM中把银行卡取出来,以免被人盗取。不同的ATM因工作节奏差别,吐钞时间长短不一,客户应稍等几分钟看机器的反应,以免机器吐出的钱被他人取走。

二、其次,要保存好机器打印出来的凭证。

三、最后,如在正常工作时间内,可就近到银行网点向工作人员反映或打银行客服电话求助。

ATM出现问题,主要是由于银行网络系统或是机器本身出现故障,抑或是人为操作不当造成的。一旦出现ATM吞钱的状况,用户一定要冷静处理。

扩展资料:

任何一笔存款、取款或吞钱,ATM上都有详细记录,客户的现金是不会丢的。

一家股份制银行的工作人员也表示,银行专门有清机机构,钱被ATM吞进后,银行会在固定的工作时间内对被吞现金进行清点,会有多人在场,也有探头监控。

由于要严格执行相关程序,所以需要一定的工作日才能把资金退回至客户账户。如确定不是自己操作失误造成的,可先与银行进行交涉,调取监控录像,确认事实。如银行不承认,可通过法律程序挽回损失。

参考资料:凤凰网-钱被ATM吞了怎么办?

ccc菜辣椒ccc

自动取款机存钱被吞了怎么办
在自助存款机上存钱,如果遇到ATM机吞钱的情况,请按照以下步骤来解决问题:\\
1、打印凭条:主要是证明在什么时间、地点进行了存款操作。
2、联系工作人员:自助存款机通常会有内置摄像头,可以要工作人员查询记录证明ATM机存在吞钱的事实。
3、办理故障数目现金入账手续:在工作人员确认自助存款机吞钱后,去银行柜台办理存款故障业务,同时向银行确认吞钱的数额。
4、等待退款:工作人员在将ATM机内的现金以及视频监控进行核实以后,会将自助存款机吞的钱退还给存款人。
有心随录

如果遇到你说的这种情况,立即拨打你银行所在银行的官方客服人工电话,向人家银行工作人员报备一下,或者直接到这家银行当地所在的银行营业厅,向当地银行工作人员详细说明情况,等待解决就好。