忍受不了老公的脾气,我要不要同他离婚?

仙女阿懒吃分享

短短人生一照面, 前世多少香火炎。 十世修来同船渡, 百世修来共枕眠。

组成一个家庭实属不易,而维持一个家庭更要苦心经营。因为老公脾气暴躁而选择离婚,不是一个很好的主意。

一个人脾气暴躁,有心理和生理的原因。根据你叙述,老公暴躁起来无法沟通很凶,甚至想打人,但应该还是控制住了自己的暴力行为,说明他知道自己脾气不好,也在努力控制自己。作为妻子应该仔细分析原因,积极应对和帮助。

一般来讲,以下情况的人脾气容易暴躁:

完美主义者

什么事情都追求完美,一旦别人或自己做得不够好就会很生气,力求去改正和完善它。生活中也总爱对别人甚至对自己发脾气,久而久之形成了暴躁的性格。

作为妻子,应该多鼓励老公,多赞扬老公,如“你已经做得够好的了。”“没有人可以做得完美无缺。””老公,下次努力就好了。“,等等之类的。

自我为中心者

这种人总是看人不顺眼,越和自己亲近的人越容易看不顺眼,总觉得别人做得不对,自己的才对。常喜欢埋怨别人,对别人给自己提出的意见非常反感,甚至大发雷霆。

不是原则性问题上,妻子用女人水柔的一面迁就他。等脾气下来时,指出自我为中心的缺点,希望其能反省和改正。

长期压抑者

这种人多是因为,心理长期受到被迫的命令或从事自己不喜欢做的事。长此以往,造成心理郁闷,遇到不如意的事就容易发脾气.。

妻子可以多陪老公散心,鼓励他多锻炼身体,帮他把压抑在内心的情绪宣泄出来。

患有疾病者

患有某些疾病的人,也易脾气暴躁。如我们常说”肝火旺,易生气“,身体某些器官的病变,会对人的脾气带来很大影响。还有些病人因服用某些药物,也会对脾气产生影响。

如果是因病导致的脾气暴躁,妻子更应照顾、帮助老公,而不是想着离婚。

俗话说,夫妻有福同享,有苦同甘。夫妻间遇见问题,要敢于面对,积极应对。

panwang222
不要,因为谁都不是完美的,而且每个人都有脾气,所以夫妻之间应该互相包容。
双鱼爱仕达241
要。如果你觉得你们俩过不下去了,所以一定要离婚,千万不要委屈自己。