夫妻两地分居的话,有哪些危害?

蜡笔小新也有毛毛

再好的理由夫妻长期分居也是很不幸的。如果说两地暂时分离是一种无奈,那么两地长期分离应该算是人生的一大遗憾,这不是一个有争议的问题。“距离产生美”是美学的一个命题,是指人们在欣赏自然、社会、艺术美的过程中需要保持一定的距离,否则会影响和削弱主体的审美效果。所谓“久居之地无美景”,“久入兰芝室而不闻其香”,“不知道庐山真面目,只在此山”等。都是指时间、空间、地点等问题造成的审美差异。就婚姻而言,美只存在于亲密接触中,距离只疏远和伤害婚姻。婚姻心理学表明,夫妻虽然处于各自独立的位置,但夫妻之间的亲密程度根据这种位置关系传达出不同的心理感受。夫妻关系越亲密,他们的位置关系越紧密,位置关系是指夫妻之间的时空距离关系。

人际关系强调的是,人与人友好时就接近,相反或疏远时就产生距离。值得一提的是,婚姻是最基本的人际关系。可见,距离只能给婚姻带来疏远,而不能带来亲近。据中国婚姻咨询救助网统计,分居婚姻家庭出轨率占45%,而幸福满意度指数低得可怜,占不到10%。在法国,超过60%的分居夫妇抱怨距离损害了他们的感情,40%的人指责对方给自己的时间太少,大多数分居的夫妇在4年后结束。不到10%的人有不同的看法,认为只有分开住才能让自己过得满意,而不会让伴侣厌烦。

法国婚姻家庭关系协会对这些人做了详细的研究,发现习惯于分居的夫妻往往过于自我中心,喜欢独立生活,亲子关系有缺陷或障碍,老年时容易出现自闭症或自闭。德国社会学家诺伯特施耐德(Norbert  Schneider)认为,夫妻长期分离带来三大危害:一是无法排遣的孤独感。即使网速更快,像素更高,电话费更便宜,也只能看和听,没有接触的感觉。关键时刻对方不在身边,失落感只有孤独的人才能体会。尤其是在周末、节假日或者生病或者失意的时候,只能一个人面对,会让双方身心疲惫,孤独感和无助感非常强烈;第二,感情随时间淡化,聊的话题更少。

就像玉山在蓝欣的生活圈子里慢慢淡出,两个人能聊的越来越少,感情也渐渐渐行渐远。两个人的生活都变得相对独立,彼此都养成了独断专行的坏习惯。恋人成了最熟悉的陌生人;第三,身心难以契合,一方可能出轨。性生活也是幸福婚姻不可或缺的一部分。长期的夫妻分离人为地阻断了本能欲望的满足,婚姻的内在平衡被打破。配偶不在身边时,一旦道德约束放松,很有可能会发生婚外情。解决方法很简单,就是两地分居越早结束越好。俗话说,想结婚,可能会失去一些既得利益。当然要看双方的客观现实和对方的心理承受能力。谁输了都是为了全家人的利益。只要婚姻存在,情感存在,爱情存在,即使有些损失也是值得。

生活助理阿离
夫妻两地分居的话,会有很多的危害。就比如说两个人会没有共同语言,还会让两个人之间产生很多矛盾,甚至是会在双方出现什么事情的时候,也不能够去照顾到对方的感受,而且还会让两个人的感情越来越淡,还有可能是因为长时间的寂寞,导致双方都会有出轨的可能。
李佳楠那男

感情会变淡,不了解对方的情况,没有话说,没有共同语言,容易引发矛盾,容易相互猜忌。
刺猬Ann
两地分居,见面机会少,沟通也不多,会引发不必要的家庭矛盾,会直接影响两人的感情,长期异地,很容易受到第三者的插足,容易引起离婚。
乐乐在此呢

可能会经常有矛盾,而且也不利于感情培养,同时也会出现出轨,缺乏交流,也会出现很多的争吵,等等。