台式电脑开机没反应?

公司几台电脑有相同的问题,配置A的电脑是这样情况:开机没一点反应,有的多按几次就开机了,偶尔会出现这样的情况。配置B的电脑:按开机键,主机硬盘灯亮,显示器没反应,强制重启... 公司几台电脑有相同的问题,配置A的电脑是这样情况:开机没一点反应,有的多按几次就开机了,偶尔会出现这样的情况。配置B的电脑:按开机键,主机硬盘灯亮,显示器没反应,强制重启就好了,也是偶尔会出现。 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
应该先检查是否通电。
1.检查主机是否正常通电。查看电源板供电是否正常,再检查机箱电源有没有启动,如果启动了的话,可以看到电源风扇正常转动。
2、如果电源没有启动,检查机箱电脑开关在主板上的排线是不是松动了,或者排线损坏了,可以用小的金属短接主板上的两根电源开关针。电源启动了话,考虑开关和排线出了问题,依旧没有启动的话,考虑电源或者主板问题,可以更换电源或者送专业的维修中心来解决问题。
3、机箱电源正常工作了,CPU风扇依然无反应,可以采用给主板放一下电,断开电源,取下主板上的CMOS电池,过一分钟左右,等主板上的电放完后,再扣好电池,开机重试。
4、CPU风扇正常工作了,电脑依然没有正常开启,考虑内存与内存槽接触不良,可以断开电源后,拔下内存条,用橡皮檫或者干净的白纸来擦拭金手指,直到金手指上没有污点,用干净的毛刷刷一刷内存槽,用气吹仔细的吹一下,再插好内存条。
兄弟连田心9号
故障现象一:打开电源,按下开机按钮后,电脑无任何动静。 分析:此时电源应向主板和各硬件供电,无任何动静说明是供电部分出了问题。(包括主板电源部分)
检查思路和方法:
1、市电电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。
2、机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
3、主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存)
故障现象二:开机后,显示器无图像,但机器读硬盘,通过声音判断,机器已进入操作系统。 分析:这一现象说明主机正常,问题出在显示器和显卡上。
检查思路和方法:检查显示器和显卡的连线是否正常,接头是否正常。如有条件,更换显卡和显示器试试。
故障现象四:开机后已显示显卡和主板信息,但自检过程进行到某一硬件时停止。
检查思路和方法:
1、解决主板BIOS设置不当可以用放电法,或进入BIOS修改,或重置为出厂设置(查阅主板说明书就会找到步骤)。关于修改方面有一点要注意,BIOS设置中,键盘和鼠标报警项如设置为出现故障就停止自检,那么键盘和鼠标坏了就会出现这种现象。
2、如果能看懂自检过程,那么一般来说,BIOS自检到某个硬件时停止工作,那么这个硬件出故障的可能性非常大,可以将这个硬件的电源线和信号线拔下来,开机看是否能进入下一步自检,如可以,那么就是这个硬件的问题。
3、如果看不懂自检过程,请将软驱,硬盘,光驱的电源线和信号线全部拔下来,将声卡,调制解调器,网卡等板卡全部拔下(显卡内存除外)。将打印机,扫描仪等外置设备全部断开
热过火啊2
就描述,出现这种情况的时候,拔掉电源线,开机键快速按几下。等待10秒,插电 开机 目测就好了。旧电脑偶尔这样正常的。
不懂继续问,满意请采纳。
犹盼易28
1.检查电源插头插座是否接触不良,重新插拔再试一下。2.检查电脑CPU风扇是否转动。如果风扇转动,则说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,需更换新的电源。3.故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。检查内存、显卡、CPU等设备是否正常且更换损坏的设备。
匿名用户
A电脑存在启动困难,重点检查主板硬件。
B电脑可能存在接触不良,或者系统故障的情况,建议先重装系统,看是否正常,如果也一样考虑硬件问题。