初中毕业了,读不了高中,去学点什么比较好呢?

北大青鸟沈阳分校
北大青鸟APTECH组建了国内最大的职业教育课程产品研发机构—青鸟职业教育研究院

初中毕业其实是比较尴尬的一个阶段,考得好的上重点高中,考得一般的上普通高中,没考上高中的是最令人头痛的事情,因为初中毕业生既没有一技之长,也没有成年,基本还处于一个懵懂的年龄。中考没有考上高中,摆在面前无非就这么几条路:

在经济条件允许的情况下,把孩子买入高中继续求学;

第二种让孩子读职业高中,三年后参加另一种形式的高考;

第三种让孩子上中专技校学一技之长或者中专毕业继续上大专等;

第四种就是不上学,家里亲戚朋友带着学门手艺,让孩子以后有谋生的技能。

那么对于初中毕业的学生来说,没有考上高中读技校的话,可以学什么技术比较好呢?

互联网时代离不开计算机,初中毕业可以考虑学好这些与计算机有关的技能。

对于现在的人来说,如果说你还不懂电脑,真的要与这个时代脱节了,其实学会电脑并不是什么难事,对于初中毕业生来说,这里就不跟你说什么软件工程、计算机科学与技术这些大学级别的专业,因为编程的核心关系到算法,而算法其实要有很强的逻辑思维能力,其实说白了编程与你的数学有着很大的关系,对于初中毕业生来说并不很适合学编程,因为你没有学过高中数学乃至大学的高等数学。

但不代表你不能学其他方面的,比如说学好Photoshop、Coreldraw等软件,你可以从事平面设计类的工作,学好3dmax、maya、AE等三维类软件,你可以从事室内设计、游戏特效、游戏建模等工作,而且这些工作也是很讲究技术含量的,所以说,学这些专业需要你的耐心与毅力,凡事都是熟能生巧。

weejojo

1看兴趣,学习孩子有兴趣学的,没有兴趣学习很困难。

2看就业,就业需求大的专业,出来就能找到工作,是最现实的做法。

3看发展前景,能够找一个有发展前景的行业,当然是最好的。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中考不上高中也不用担心,可以学门技术,日后可以更好的就业,立足社会,拥有一技之长,需要的是技能型人才,在技术学校,也可以在学校考取学历文凭,现在比较有前景的技术,可以学厨师技术,西餐,西点,中餐,都比较好就业。
瑞琪学长

初中毕业年龄很小,没有学历,可以学技术类的,比如:理发师、美容师、厨师、修车维修人员、这些专业都是可以的,不要求学历,而去与会一个一己之长!
黑是的14
别学技术,读不了高中就去中专,即使是混日子也混个文凭出来,再上大专,再不行就算只混个中专文凭也比学技术强得多,至少文凭是实实在在的,学技术伴随着很多不确定性。