孩子马上要上小学,怎么帮助幼儿做好幼小衔接的准备?

情感咨询槐树老师

在孩子要升小学的时候,做好幼小衔接,其实就是要让孩子能够了解小学阶段的学习生活,让他们能够尽快的融入到小学的学习中去。

1、让孩子从幼儿园的作息时间顺利过渡到小学的作息时间。

2、让孩子的思维方式由直观、图画方式顺利过渡到抽象、文字方式。

3、让孩子的专注力由短暂变得逐步拉长,适应分科教学方式。
情感导师慧华

孩子马上要上小学,帮助幼儿做好幼小衔接的准备很重要,平时有机会可以带孩子到小学看一看,让孩子感受小学的学习氛围,熟悉小学的学习环境。这样对于幼小衔接非常有利。
不丿言

首先必须要培养孩子一定的自理能力的,也就是说在这个过程中一定要告诉孩子。小学生和幼儿园的小朋友是不一样的,必须要让他认识到这一点。小学生必需要自己的事情自己做。