职高学籍能参加艺考吗?

自要冬d
可以的。根据规定,非大学大专在读学生都可以报名参加高考(艺考包含在高考内)。 艺考报名条件可参考高考报名条件,有资格高考,便有资格艺考,符合下列条件的人员,可以申请报名:
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力应届中专毕业生、职业高中毕业生、技工学校毕业生(简称“三校生”)和历届高中毕业生也可以报考。其中“三校生”采取“3十2”方法进行考试。另外,举办5年制高职教育的学校可以接收应届初中毕业生报考,其入学考试和普通中专相同,由地方行政部门确定。
所以,职高和普通高中在参加高考方面待遇是一样的,都可以直接去参加6月的全国高考
我表弟就在东新上学
BBH富川小太阳
可以的。职高学籍也算是高中同等学力学籍,根据规定,非大学大专在读学生都可以报名参加高考(艺考包含在高考内)。 艺考报名条件可参考高考报名条件,有资格高考,便有资格艺考。我有一个表弟就在武汉江夏的光科读职校,也是读的美术高考班,是可以参加高考的,没什么影响。
天生弱白
可以的。根据规定,非大学大专在读学生都可以报名参加高考(艺考包含在高考内)。 艺考报名条件可参考高考报名条件,有资格高考,便有资格艺考,符合下列条件的人员,可以申请报名:
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力
光科就是一所职业中专,里面的艺术美术班就可以参加艺考。
墨德里
职高学籍能参加艺考.
能参加普通高考的。全国普通高校招生考试,一般在每年6月举行。报考对象以应届普通高中毕业生为主, 应届中专毕业生、职业高中毕业生、技工学校毕业生(简称“三校生”)和历届高中毕业生也可以报考。其中“三校生”采取“3十2”方法进行考试。另外,举办5年制高职教育的学校可以接收应届初中毕业生报考,其入学考试和普通中专相同,由地方行政部门确定。
所以,职高和普通高中在参加高考方面待遇是一样的,都可以直接去参加6月的全国高考。
肥嘟嘟284
答:可以的。根据规定,非大学大专在读学生都可以报名参加高考(艺考包含在高考内)。 艺考报名条件可参考高考报名条件,有资格高考,便有资格艺考,符合下列条件的人员,可以申请报名:
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力;