你觉得姜昆做相声演员的初衷是什么?

小徐谈生活

过去我们在提起来姜昆的时候,能够想到的还是著名的相声表演艺术家,如今再提起来姜昆的时候,我们所想到的往往是心胸狭窄这几个字。其实有的时候正应了当局者迷这句话,比如说对于普通人来说,正是由于郭德纲以及德云社的发展如火如荼,才让越来越多的人看到了相声重新复苏。而如果相声行业一直没落下去,那么等待这些老相声艺术家的也只能是不断的被埋没。

姜昆进入相声界的初衷

其实姜昆进入相声界的初衷,首先肯定是对相声这个行业的喜欢,以及对于相声的热爱,其次就想要在这个行业当中混出个样来。其实姜昆做到了自己最开始的初衷,从1979年开始,一直到1994年左右,几乎保持了15年的巅峰,这对于一个相声表演艺术家来说是非常难得的,所以从某种程度上来说,姜昆的确完成了自己最初的愿望,只不过这样的一种巅峰没有能够一直持续下去。

整体的衰退

而且姜昆的没落以及衰退并不是因为姜昆自身的能力有所下降,而是因为整个相声行业的衰退。在这个行业当中越来越没有观众,作为相声表演艺术家来说,也越来越没有办法赚钱。所以很多相声表演艺术家都开始尝试转行,从一个普通的职业开始做起,毕竟就算是服务员也要比当时表演相声赚的多,而这些人以及自己的家人还是要生存的,所以无奈之下只有对相声选择放手。

德云社的崛起

在经历了很长一段时间的没落以后,德云社的崛起可以说挽救了相声行业,也挽救了很多想要继续表演相声的艺术家。但是随着德云社越做越大,德云社与姜昆自诩的主流相声界仿佛成为了对立。其实这件事情站在姜昆的角度来说,也是可以被理解的,自己终于熬成了相声界的老人,如今却被一个毛头小子取代,而且整个团队在相声界几乎占据了大半江山,这对于一个曾经站在巅峰的人来说,是没有办法接受的。

也正是由于这样的一种嫉妒心和攀比心,也让原本能够享受清誉的姜昆,如今身上的脏水越来越多。正是由于姜昆太过急功近利和赶尽杀绝,所以整个人才成为了嫉妒的化身,而与如火如荼的德云社和郭德纲相比较,就显得有一些过于小家子气了。

创作者kmic68F4YE

姜昆做相声演员的初衷就是非常喜欢相声,觉得相声是特别不错的一种艺术,从小就喜欢,所以才会做相声演员。
而且我27
我觉得姜昆做相声演员的初衷是因为它本身在相声这方面有很高的天赋,而且也特别热爱相声,所以会做相声演员。
陈远红红红

初衷就是为了让自己过上更好的生活,而且他也非常喜欢相声,所以才会成为一名相声演员。
SZJMW77
瞎混呗,就那水平也叫相声?