分数应用题!

孩子这一步了解不透,请大神讲解透彻一点,谢谢!... 孩子这一步了解不透,请大神讲解透彻一点,谢谢! 展开
西贝雪女乔
乙队完成的工作量是1/4=甲丙两队的工作量是1-1/4:这里的1是答案中假设的量;
丙队完成的工作量是甲队完成的1/4,若将甲队完成的工作量作“1”,则甲、丙两队的工作量份额之和就是1+1/4;此处的1不是答案假设的1。
用甲丙两队的工作量/甲、丙两队的工作量份额之和就是(1-1/4)/(1+1/4)=3/5。
追问
我能理解为甲丙的量除以5再乘以4,得到甲的量吗?