我养面包虫的箱子里外怎么爬满了白色像粉的小虫?那是什么东西?我知道不是小面包 15

箱子里大部分是成虫了。... 箱子里大部分是成虫了。 展开
红辣椒虫
【粉螨】[Acaridae] 蜱螨亚纲真螨目粉螨科的通称。中国已知30多种,各省(区)都有分布。成虫分为前半体和后半体,上具刚毛(毛发状或稀栉齿状)。在适宜条件下,粉螨完成 1 代约2~4周,分卵、幼螨、第一若螨、第三若螨和成螨 5 期。营植食、菌食和腐食,多发生在贮粮和储藏食品中,是贮藏食品螨类中为害最重的一种。粉螨还可引起人的皮炎和呼吸道疾病。

生活习性
个体较小、种类繁多、生境广泛,可在储藏物中大量的孳生,主要以植物或动物的有机残屑为食,但以储藏物中的储粮、干果、毛皮等为主。粉螨可以破坏粮种的胚芽,使粮种的品质降低;当储粮和干果中粉螨孳生密度增加到一定程度,其迁移过程将多种真菌和微生物播散,加速储粮、干果的变质过程;同时其排泄物、分泌物等对储粮和干果也可污染;粉螨还可以引起螨性过敏性疾病,甚至导致肺螨病、肠螨病、尿螨病等。