小学三年级真的有必要在外面补习英语吗?为什么呢?

木头教吉他

是不是有必要,要看孩子的情况。

孩子是什么情况呢,家长这方面可能也不是很专业。我其实也不是英语专业的,但因为我家孩子英语在我的规划之下,学得特别好,常常有人来请教,我确实也看了很多书很多资料。

如果单纯从学业的角度,成绩落后想提高成绩的话,是可以补的。因为这里面不仅仅是成绩的问题,而是所有同学都在补,孩子不补,孩子本身会有一种失落感,觉得其他同学都学,自己没学,好像就不如别人。

所以,我教你两招吧。

(1)请专业人士测试,你去报名一下51talk,vipkid……等等在线教育的课程,一般都有两节测试课,你先都报名一节,然后让各位老师给出专业的评测报告,然后你仔细阅读下,孩子什么情况,你也七七八八了。

(2)自己测试。买一本英语高频词的书,就是英语当中最常用的那220个词,后面的图是我家孩子用的,你可以参考。用这个书,测试一下孩子这220个高频词是否掌握,如果是掌握得不错,绘本,动画片,家里给加强起来,给他一定的学习环境。细节可以关注一下我,看看我的其它回答即可。如果不是,那就要从最基础的开始补起了。51talk什么的,也就别报名了。这种在线课程,没点基础,老师教起来费劲,孩子进步也慢,浪费钱。找线下的班级,从基础开始。

(3)如果孩子基础没问题,你也观察了一个月了, 孩子什么情况,你也清楚了。然后你开始第二轮的去上在线测评课,根据新的测评报告,你感觉谁家最符合孩子的情况,谁家最认真,就选谁家的课好了。

希望我的回答可以帮助到你

王志刚刚刚

小学三年级没有必要在外面补习英语,因为小学的英语其实是比较简单的,只要在课堂上好好听讲就可以了。
刘心安儿

有必要,是因为三年级是一个非常关键的时期,而且这个时候补习英语的话,就可以使得英语基础知识变得更加扎实。
Bunravel

其实没必要,三年级接触的英语知识面并不大,在学校学习英语的时间和强度完全足够了。
宏盛0001
有必要在外面补习英语,在小学三年级的时候是孩子刚接触英语,如果一开始学不好的话以后也学不好。