在农村中小学英语教学中,常见问题有什么?

创作者vOBuFfQlFY

英语这门学科已经成了必不可少的一门学科了,但是有很多农村的中小学当中对于英语这门学科并不是特别的重视,也就造成了很多农村出来的孩子英语成绩并不好。在农村中小学英语的教学当中存在着很多非常常见的问题,首先就是师资力量不够强大。在一些偏远的地区当中师资力量本身就比较薄弱,像语文或者是数学等其他学科只要老师经历过系统的学习,就能够给学生带来很好的教育。

师资力量薄弱

可是英语这门学科不同,因为英语当中存在着很多语法等知识点,如果老师自己对这些知识都一知半解的话,那么在教育学生的时候自然而然的就不会给学生带来高质量的教育方式。除此之外农村的中小学英语教育方式,多半都是让学生背单词背课文,除此之外不会给学生讲更多细节上的东西,这样的教育方式是非常不利的。

学习资料缺乏

在农村的中小学当中基本上没有任何的英语学习资料,多半只是一本书配上一本练习册。而老师在上课的时候则会教学生们念单词读课文,课下让学生们背单词背课文。除此之外每天完成一点练习册,随后老师在上课的时候再将练习册上面的习题进行更正,这样就相当于是学生们每天的英语课内容了。

教育方式的落后

其实学习英语不仅仅只是简简单单的背单词背句子背课文,因为除了背这些东西之外最重要的就是要理解。如果说对英语的语法知识不够理解的话,那么学习英语的时候将会遇到很大的阻碍。除此之外老师在教学的时候还应该教会学生们音标,只有掌握了音标今后在学习语法或者是口语的时候才会更容易一些。总的来讲农村的中小学英语教学存在着很大的问题,有关部门对此确实应该重视一下。

帐号已注销
经常见到的问题就是口音不标准,学生对英语不感兴趣,学生不知道英语有什么作用,学生没有额外获取英语知识的渠道。老师在教学生的时候,对英语也是一知半解。
hululahulula

有很多老师的教学能力都不是特别强,他们的专业素养不是特别的高,所以会出现拗口的英文发音,英语发音非常的不标准,然后没有办法将知识点讲清楚。
周文强强强

我觉得常见的问题是有很多的,例如老师的教学方法,学生的素质问题,学校的发展问题,老师的态度问题和农村的发展问题。