有的学校不告诉学生和家长期末考试分数,你家孩子的学校会告诉吗?

明松说

引言:考考考老师的法宝,分分分学生的命根,这能够看出来学生分数的重要性,以前老师都会告诉家长学生的成绩,可是现在好像只会告诉家长自己孩子的成绩。但是不告诉家长分数肯定是不行的,毕竟根本不知道孩子的发展情况,家长会比较慌。

一、学校会告诉自己孩子的分数

在小编的印象当中告诉家长孩子的学习成绩是非常正常的一件事情,或者说在一定时候,学校方面就会把我们的成绩直接发到班级群里,这样的话每个家长都能够看到孩子的成绩以及排名。那个时候感觉非常正常的事情,在当今社会上面感觉非常的可怕,因为他们会用各种方法进去找老师的错误,尤其是那些学习比较差的学生,他们就认为这样损害了孩子的自尊心,可是在小编看来自尊心不是老师给的,而是自自己争取的。现在小编家里还没有孩子,但是听到有亲朋好友加说的,关于孩子的成绩。

二、家长没有办法真正掌握到孩子的学习情况

说的大概都是老师会私发给家长,但是不会说排名或者说不会发其他学生的一个成绩,感觉现在老师真的非常的辛苦,要照顾每个学生的自尊心,但是对于家长来说其实有一点点的不太好,因为家长这样就没有办法知道这个班级的整体情况,不知道最高分是多少,最低分是多少?又需要带着孩子从哪个方向来继续努力,有的时候排名是不行的,或者说他远远不够。希望教育局方面也能够重视一下家长的心情,不要总是听那一些投诉人的话,他们要做的就是努力提升自己孩子的成绩,而不是把自己的事情而归结于别人把所有的问题都抛给别人,是没有任何意义的,自己的孩子永远都不可能成长。

青枫侃小编
不会。因为学校非常的人性化,同时也害怕伤害学生的自尊心,所以不会告诉关于孩子的分数。
爱上我企鹅9啊
我家孩子的学校会告诉的,因为学校的老师也希望家长知道孩子学习状况。
结婚发的05

会的,这样可以让家长有一个更加深刻的认知。这也是很正常的事情。