急救证培训完多久拿证

热点那些事儿

急救证培训完一个月左右拿证。

考取急救证需要到当地的红十字会报名急救员培训。当红十字会开始组织系统的培训时,对方会主动给报名者打电话,让报名者参加系统的培训。参加培训的报名者,各项急救措施掌握好,并通过培训师的考核后,发给发急救员证。

一般的急救证就是指红会的初级急救员,其中包含了创伤急救四大基本技术(止血、包扎、固定、搬运)和徒手心肺复苏的技能考核。不过不用担心,考前都有培训,培训和考核基本上都可以当天完成。

强制办理

1、开大货车跑运输都要“持证上岗”,道路运输人员从业资格证每年都得年检,在广西如果没有救护证他不给你年审,初次办理90块钱,之前办过也要交上75块钱。

2、有位司机表示两年前已经学过了,人体什么救护什么的,两年前学过了还得要我们去学,学完以后又要交75块钱。红十字标志在最显眼的位置,“广西壮族自治区红十字会”作为发证单位也赫然印在封面。这是一张“现场救护资格证”,它的确是道路运输人员从业资格年审时的必备。