那些为爱远嫁的姑娘,后来真的幸福吗?

万变视角

-01-

爱情,总是会让女人变得又一些的盲目,在聪明的女人,在爱上一个男人的时候,也会逐渐的失去理智,全凭感觉去做事情。

大多数女人,都会在陷入爱情之后,就一股脑的沉浸在那种甜蜜与幸福中,无法自拔,而忽略了一些存在于两人之间的问题。

可是,当女人从自己美好的构想进入现实的时候,我们会被现实狠狠的叫醒。

其实,女人想象中的爱情,被照进现实后,不是那么美好的,现实总是叫人失望。

就像霍达在《穆斯林的葬礼》里写的那样:“满怀希望的人往往易于冲动,一旦失望了,反而倒冷静了。”

其实事实就是如此,有些女人,因为一时的动情,就毫不犹豫地背井离乡,不顾父母的反对,远嫁他乡。

但是最后,她们真的不后悔吗?

-02-

我曾问过读者一个问题:“为爱远嫁的你,现在幸福吗?”

很多读者回复我,又说后悔远嫁的,有说不后悔的,她们之中,究竟有多少人把婚姻过程了她们想要的样子呢?

@刘程程,28岁,结婚一年程程27岁远嫁外地,她是四川的,却嫁给了一个河南人。结婚一年了,程程是第一次回娘家,当她回到家的那一瞬间,看到了父母她的藏了许久的眼泪终于流泪醒来。

其实,程程嫁到老公家里以后,日子过得并不幸福。老公是河南人,其实河南的男人天生就比较豪迈,然后性格也算不上温柔,程程的老公也是一个大男子主义的男人,他要求程程什么都听他的。

远在他乡,程程就是受了什么委屈,也不能跟家里倾诉,一是家里人帮不上忙,二是不想让父母再操心。

可是这次,程程回到娘家,居然不想走了,她不想再回到那个家庭去,她觉得自己生活得很艰难。

@王娜,31岁,结婚两年半王娜也是,当时因为爱情,不顾父母的反对,不顾朋友的劝阻,根毅然的跟那个她爱之入骨的男人走了?可现在呢,她后悔了。

王娜嫁到了离家千里之外的地方,有一次急性阑尾炎做手术,老公在外出差,她一个人半夜去医院,身边没有一个亲人陪着她。

手术完之后,自己在医院躺了几天,自己的父母不在身边,亲人朋友不在身边,那时的她,心里真的很绝望。

王娜的公公婆婆对她要求也严厉,经常对她说什么“你嫁到我们家,就应该为我们家做事,不能白吃白住吧”,她真的是苦不堪言,有时候她想回自己家,可是有什么办法呢?毕竟距离怎么远,她也没办法。

-03-

这就是远嫁女人的现状,她们原以为童话般的爱情,却变成了残酷的现实。

女人要明白,婚姻不是你爱一个人,那个人也坚定的说爱你就可以幸福的。

如果你身边没有家人的呵护,朋友的关心,那你一定不会真正幸福。

当然,我不是说远嫁不好,但女人在决定远嫁以前,一定要把所有的方方面面都考虑清楚。和你在一起的那个男人,她值不值得你放弃所有。

婚姻是遇见很严肃的时候,既然选择了开始,就不要轻易的说结束,在你远嫁之前,婚姻中所有可以预见的矛盾,你都要考虑清楚,否则你的婚姻生活,一定会苦不堪言。

李李浅谈社会
这就得要因人而异了,毕竟每个人的感情都是不一样的。有些女性嫁得人就是值得她们做出牺牲的, 但是有些人的感情就经不住时间的考验,结婚时间长了问题就暴露出来了,日子自然不会太幸福。
真小熊兄弟
幸福,因为这样的姑娘很勇敢,她们会勇敢地选择自己的生活。
爱玩滑板哟

一般都很幸福吧,因为幸福本来就是一个很主观的事情,她们会有自己的感受,你不需要别人衡量。