巴萨为什么和皇马是宿敌?

巴萨为什么和皇马是宿敌?... 巴萨为什么和皇马是宿敌? 展开
战青岚
百年死敌,只是竞争对手。彼此视为自己最大的对手,但是有个默契的约定:当对方已经提前夺冠的话,输掉联赛冠军的球队会在国家德比中赛季冠军列队迎接。这显然不是彼此“仇恨”的球队所能做到的。不是博卡Vs河床 或者 凯尔特人Vs流浪者。 至于城市之间其实没什么仇恨。巴塞罗那申奥时,皇马还支持过。只是巴塞罗那所属的加泰罗尼亚地区民族主义色彩非常浓厚,有点像国中之国。历史原因。

城市之间的居民多多少少是会有仇恨的。因为西班牙人和加泰罗尼亚人之间是有种族主义仇恨的。你看普约尔那么牛,只要卡西利亚斯在场上,普约尔永远不会戴上队长袖标。论资历,卡西比得上普约尔么?当然是否定的。但是西班牙整个民族都认为加泰罗尼亚是另类反叛的代表。而且历代西班牙掌权人对于加泰罗尼亚人都采取压制措施,使得巴塞罗那的地方政府与中央政府水火不容。而且西班牙的掌权人历代支持皇家马德里,主张压制巴塞罗那。所以仇恨就是这么产生的。
bill6166069
简单来说皇马代表着贵族,巴萨代表着贫民,阶级斗争再加上两支球队都同样的优秀导致他们之间的矛盾还是挺大的
用中国的古老的思维解释就是 一山不容二虎
哦呵呵呵5
皇马之前是从巴萨分裂出来的
热狗已存在
巴萨和皇马这两支球队的矛盾主要来源于历史原因和政治因素
现在西班牙的政权是胡安-卡洛斯从佛朗哥政府手里抢来的,皇家马德里是皇室政权扶植的,而身处民族地域观念极强的加泰罗尼亚地区,巴塞罗那自然是皇马天生的仇敌,而且相对于华贵的马德里,巴塞罗那代表着较为弱势的偏远地区。马德里和巴塞罗那两个城市存在着根深蒂固的仇恨,皇马和巴萨是这两个城市的代表,西班牙的两个极端,这两支球队几十年来一直稳坐西班牙足坛的前两把交椅,竞争非常激烈,也助长了球队间的仇恨