如何注册欧盟商标?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册流程一、形式审查。经过形式审查,申请手续齐备并按照规定填写申请书件的,商标ju发给受理通知书。申请手续不齐备或者未按照规定填写申请书件的,发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。申请手续基本齐备或者申请书件基本符合规定,但是需要商标ju发商标注册申请补正通知书。申请人在限期内补正并交回商标ju的,保留申请日期;未作补正或者超过期限补正的,商标ju发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。二、实质审查。商标申请通过形式审查后进入实质审查。经过实质审查,凡符合《商标法》有关规定的商标申…
洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

一、欧盟商标注册所需资料

1、申请主体信息:以法人申请,附《营业执照》或有效登记证明复印件1份;以自然人申请附个人身份证明文件1份;

2、商标图样:共5份,要求清晰、纸张质量好。如是彩色商标,需递交1份黑白稿,5份彩稿;规格不得小于5cm×5cm,最大不超过 10cm×20cm;

3、填写申请表1份:申请表必须由申请人签署或由代理人签署;

4、列出所需注册的商品或者服务类别、名称;

5、商标注册委托书:申请人必须在该委托书上签字盖章。

如果您找八戒代理注册,那么这些资料只需按照八戒的模板填写即可,剩下的由我们整理递交给欧洲当地办理。

二、欧盟商标注册的流程

1、向欧洲内部市场协调局递交申请书:当局对认为符合条件的商标申请即予以受理,给予申请日和申请号。

2、受理并进行在先商标检索:将申请书递交各成员国进行在先商标检索,各成员国在 3个月内将检索报告送交内部市场协调局。

3、对商标进行形式审查并公告:如果申请被初步接受注册即公告,自公告之日3个月为异议期,27成员国的任何自然人或法人均有权对该商标提出异议,没有异议或异议不成立,商标予以注册。

4、若驳回转单一国家申请:如果申请人申请注册的商标被驳回(包括因成员国有人提出异议而导致共同体商标申请被驳回),申请人可以在三个月内将欧盟商标转换为在一个或几个国家单独的商标申请,其原申请日及优先日同样享受。

5、若驳回不服申请复审:如果申请人申请注册的商标被驳回,申请人不服,可以向欧盟商标复审委员会申请复审,在有理由认为欧盟商标复审委员会的复审裁定违反罗马条约或共同体商标条例的情况下,还可以向位于卢森堡的欧洲法庭上诉。

当然,这些繁琐的流程是针对我们而言的,递交欧盟商标注册申请后,后期由八戒专业顾问全程跟进,把控每个流程阶段,并及时反馈进度与结果。

注意事项:

英国目前已正式脱欧,欧盟商标不在英国受保护,如果需要注册英国商标,只能单独注册。

综上,通常欧盟商标注册下来约需4-6个月的时间,如果您是商标小白,建议找八戒注册欧盟商标,全程代办,在国内就能办理哦

宁海商标
希宛迩WG

商标申请,自己怎么申请欧盟商标,商标怎么申请

行之集团
  注册欧盟商标的步骤:
  1、将要在欧盟进行商标注册的申请人将欧盟商标注册申请的相关文件提交至欧盟商标局或者欧盟成员国的商标局;
  2、当欧盟的商标主管机关收到了该商标的注册申请之后,就会通知欧盟成员国的商标主管机关一并进行对于该商标的审查;
  3、如果对于该商标的审查通过之后,欧盟商标局就会对于该商标的注册申请进行为期三个月的公告,而在公告期间任何第三方都可以对于该商标提出异议;
  4、如果经过了三个月的商标公告期之后,没有任何第三方对于该商标提出异议或者说异议不能成立的,那么就意味着该商标的注册申请顺利通过。
智尚商标中心
智尚商标代理公司是一家专注于买商标、商标转让、商标过户、买服装商标、低价商标、嘉兴哪里购买商标、金牌精品商标转让平台,为客户提供全面有效的服务,努力打造标准化、专业化交易平台
欧盟商标注册申请该如何办理,如今随着全球经济浪潮的发展,海外市场对于我国企业是一个空前的挑战,也是巨大的市场,世界之窗已向我们敞开,市场国际变化万千,为了拓展国际市场,国际商标注册申请变得越来越流行和普遍,那么欧盟商标注册申请该如何办理?
欧盟商标注册申请该如何办理?
1、提交欧盟商标注册申请
在线提交欧盟商标注册申请的费用更低,而且只需要一种语言。另外,欧盟知识产权局还有快速申请渠道,这样可以加快欧盟知识产权局的审查进度,尽快的公开欧盟商标注册申请。
2、欧盟知识产权局审查标记
欧盟知识产权局收到相关的申请之后,欧盟知识产权局就会进行审查程序,如果发现问题机会通知该商标的申请人在2个月之内进行修正。如果未能够在规定的时间内进行修正的,欧盟知识产权局将会把全部或者部分做出驳回申请或者主张。
3、欧盟商标公开异议期
欧盟知识产权局审查这个标记申请之后发现存在相关问题的,欧盟知识产权局将这个商标注册申请公开至欧盟商标公报上,这样就进入到欧盟商标申请的公开异议期啊,为期3个月的时间,任何第三方人士都能够在三个月内提出欧盟商标异议。
4、欧盟商标注册以及公开
欧盟申请注册商标如果在规定的三个月时间之内,没有收到任何异议或者是意见的,再或者是异议或者意见不成立的,欧盟知识产权局将会商标申请进行注册,并在欧盟商标公报上公开欧盟商标电子注册证书。欧盟商标注册之后5年时间内,权利人必须进行使用,否者任何人都有权利对这个商标不使用提出撤销注册申请。
听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、申请人向欧洲内部市场协调局递交申请书,当局对认为符合条件的商标申请即予以受理,给予申请日和申请号;
2、受理后,当局进行在先商标检索,同时将申请书递交各成员国进行在先商标检索,各成员国在 3 个月内将检索报告送交内部市场协调局;
3、当局收到各成员国检索报告后连同本局的检索报告提供给申请人参考;
4、当局对申请的商标不进行实质审查,如果申请被初步接受注册即公告,自公告之日3个月为异议期,27成员国的任何自然人或法人均有权对该商标提出异议,没有异议或异议不成立,商标予以注册;
5、如果申请人申请注册的商标被驳回(包括因成员国有人提出异议而导致共同体商标申请被驳回),申请人可以在三个月内将欧盟商标转换为在一个或几个国家单独的商标申请,其原申请日及优先日同样享受。
6、如果申请人申请注册的商标被驳回,申请人不服,可以向欧盟商标复审委员会申请复审,在有理由认为欧盟商标复审委员会的复审裁定违反罗马条约或共同体商标条例的情况下,还可以向位于卢森堡的欧洲法庭上诉。