马上就要中考了,自己学习不好,感觉考不上高中,学什么职业好?

胖爷侃大山

首先我认为不要对自己没有信心,学习不好也可以通过努力来改善的。

况且你说想学职业,其实我更建议你去读高中读大学。为什么呢?因为只有读高中,大学,然后正常的。大学毕业的话,才能更容易就业,更容易找到自己心仪的工作。现在的办公室白领多数都是大学毕业生。很少有那种初中毕业读个职业学校就能坐办公室白领的。当然不是,每一个人对办公室白领都比较青睐,可能他愿意去工厂上班,亦或是他愿意去做各行各业嘛。

不过话说回来,别人的话,并不代表你自己的未来,如果你有兴趣去学一门技术,来傍身的话,也是可以的,如果是男生的话,现在比较实心的就是去学。汽车修理或者厨师是女生的话,就比较容易学西点,或者是导游一类的工作,不管你想做什么呢,都是你自己的选择,未来人生要靠自己走,只要每一个人,他不是好吃懒做亦或是啃老的话,他都是值得尊敬的。

以上只是我一点小小的拙见,加油,你是最棒的追梦人!

启达教育k12
可以选择自己喜欢的专业进行学习,现在专科学校也有很多专业,有些专科学校上完之后还可以专升本,护理,汽修,厨师,空乘,城轨,幼师,计算机等等专业都可以选择,建议你先去了解一下这个专业就业干什么,这样的话,看看你是不是喜欢这个专业的工作,再进行专业的选择。但是建议还是先好好准备中考,实在考不上高中的话,再选择专科专业。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
零度的冷落

厨师(烹饪),计算机,机电一体化等等,这些都不错,相对好就业,个人建议别太早放弃,不然一辈子就只能干着累死累活的活儿却拿着低的离谱工资了,你可能现在体会不到学习的好坏与以后工资的关系,但工作久了就会深有体会了。
丨千里快哉风丨

上考试都要对自己有信心,如果你没有信心的话,那么考试的话就很难说了。所以说考试的话,你最好要保持一个信心。我以前学习也不好,但是我对考试保持着高度的性情,其实我知道有可能结果并不是我想要的,但是我还是有一个星期。那么在这种情况之下的话,我想告诉你,如果你真的考不上高中的话,那么也不要紧,你可以学一个自己喜欢的职业,无论是烹饪,美发,还是说汽车维修,其实都是可以的,最主要是你要学一个自己喜欢的专业,这样子的话才能找一份你喜欢的工作。