怎样辩别粉条是否是红薯粉条

好人一生平安Z2U

原料只有红薯淀粉,晒干以后很脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮。市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断,因为他们里面放了一种食用胶。真正的纯红薯粉条非常筋道。市场上买的号称纯红薯粉因为放了食用胶所以也很筋道,可以配合第一条来辨别真假。具体识别方法如下;
第一点:看颜色。在买红薯粉的时候,一定不要只看颜值。市场上颜色鲜亮的红薯粉大都是加了添加剂的,而真正的红薯粉,它的颜色不会特别鲜亮。也不会特别透明,因为都是原材料制成的,没有含工业明胶之类的,所以真正的红薯粉会比加入添加剂的红薯粉看着难看。该买哪个你自己心里就清楚了吧。
第二点:看韧性。买之前折一下,如果是正宗的红薯粉,它的韧性其实都比较差,轻轻一折都会断,但是掺假的红薯粉韧性会特别好,所以在买之前一定要折一下,这样就能分辨出哪种红薯粉含有明胶。
第三点:闻味道。真正的红薯粉大都是红薯制成的,里面都是淀粉,所以闻起来没什么味道,而掺假的红薯粉里面大都是一些明胶之类的化学用品,所以气味有些难闻,买的时候一定要注意闻一下!
第4:烧一下。取出要买的红薯粉,拿个火机烧一下,如果粉条闻起来是焦香味,而不是异味,恭喜你买到了正宗的红薯粉,如果是掺假的红薯粉,烧过之后的味道会非常难闻,而且会一直燃烧下去。烧完以后看留下的灰烬,放在手中捻一下,好的红薯粉是没有任何颗粒感的,烧过之后就变得特别细,而掺假的红薯粉就会有很多细小的颗粒状物质,会有一种磨砂感!