香椿芽有哪些营养价值?具体该怎么做?

小小李子谈汽车

椿芽不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。主治疮疡,脱发,外感风寒,肺热咳嗽,风湿痹痛、胃痛、痢疾等。因刚发芽的椿芽采摘两天后又会发芽,且“椿”字是木和春的合体,两个我们常吃的做法有,香椿炒鸡蛋,做法简单,香气四溢,首先把香椿用开水焯下水,因为香椿芽梗里含有亚硝酸盐,必须用开水焯一分钟以上,减少亚硝酸盐对人体的伤害,焯完水过下凉出水分,装入保鲜袋把袋口系紧,放入冰箱冷藏,能保存很长时间,可以慢慢食用,愿意吃香椿的朋友可以照这方法保存一些。

趁着在这烟雨迷濛雾笼群山的阳春三月,野菜茂生的季节里,多吃点山珍野味,确保身体健康,是不错的选择。香椿腌吃,新鲜的香椿清洗干净放开水锅里焯水,焯水的目的是清除香椿所含的一种有毒成份亚硝酸盐。然后捞出控水切碎用盐腌制,用盖盘放冰箱,吃的时侯用芝麻油调一下就能吃它含有丰富的营养价值,可以健脾开胃,增加食欲,增加免疫力,对女性起到美容保健的作用,被誉为“树上蔬菜”。

据说香椿芽有很好的营养价值,含有多种维生素。农村人吃它并不是因为它的营养价值,而是它独有的香味,我说不出是什么香味,无法用语言形容的那种美味吧。香椿原产地中国,有传说救过古代很多英雄人物的命,和榆钱,槐花一直被当做蔬菜甚至口粮食用。记得小时候基本就是每年三月香椿芽出来的时候,董先生都是手提竹竿搬香椿,扳知道主要含有丰富的维生素,矿物质,和膳食纤维等。主要能促进唾液分泌,增进食欲,健脾开胃等,希望对大家有所帮助。

教育知识之家
香椿芽维生素E含量高

香椿芽中含有大量的维生素E和一些天然的性激素,这些物质被人体吸收以后,能起到延缓衰老和补阳滋阴的重要功效,平时食用不但能调节人类内分泌,对人们的不孕不育也有很大的好处。
油炸香椿芽

先将香椿芽洗干净,要少许盐腌制。将油烧热后,将香椿芽放入油中,炸制金黄即可。
鑫鑫很爱车

香椿芽富含钾,钙,镁等微量元素,维生素b族,维生素c,胡萝卜素等营养元素。将香椿去掉老叶,只留嫩尖,清洗干净备用,锅内水烧开,加入少许的盐,水再开后关火,加入洗好的香椿。变色后马上捞出,让其自然晾干后切成细段,加盐拌匀,用密封的盒子装好就可以了。
雪儿983xue
香椿芽的营养价值非常高,里面含有钙,镁等元素,维生素b含量也很高,还能帮助降血脂,降血糖。平常可以用香椿芽炒鸡蛋,也可以裹上面粉油炸也很好吃
生活达人阿苓
第1点就是这样的营养价值就能够补充丰富的维生素,a第2点能够补充丰富的维生素C非常的不错,第3点能够补充丰富的纤维素,对身体非常有好处,具体就是可以用来炒肉丝或者来炖汤,效果都是很不错的。