眼睛疼 眼睛干涩要怎么办?

百度网友a85096f
眼睛疼和干涩,具体治疗如下:第一、最常见的原因是干眼症,如果是干眼症,可以采取点人工泪液,或者是用温热的茶水熏眼来缓解疼痛和干涩的感觉。第二、可能会是青光眼,但是青光眼通常会伴有眼睛胀、疼,或者是视力下降。早期可能只有眼睛疼和干涩的症状,这就需要去医院排除,做眼压和视野看是不是青光眼。如果是青光眼,需要有效的控制眼压和视野的进展。第三、最常见的眼睛疼和干涩是视疲劳的表现,如果是视疲劳,需要停止疲劳用眼,让眼部多休息,比如不要长时间的看书或者看电视,尤其是看电脑,近距离的工作会导致眼睛疼和干涩的症状加重。
百度网友a827d6f
你好,眼睛干涩疼可以通过人工泪液眼药水来治疗,还可以通过抗疲劳眼药水改善,同时可以用热毛巾对眼睛周围进行热敷,能够促进血液循环。可能是用眼过度或者是经常接触电子产品所引起,也可能是长期熬夜所造成,在恢复期间需要多休息,养成良好睡眠习惯,避免长期熬夜。
百度网友94823aa
回答你好眼睛出现干涩,而且伴随着疼痛感,多数是由于干眼症引发的。同时还会有不同程度的视力下降。得了干眼症以后需要给予用药,常滴用人工泪液主要是玻璃酸钠滴眼液,分为含防腐剂和不含防腐剂的,建议大家滴用不含防腐剂的玻璃酸钠。
还可以滴用滋养,贝复舒,维生素B12等眼药滋润角膜缓解干涩。再根据的干眼症的原因适当添加氟米龙,典必殊眼膏等。滴用以上药物缓解不明显,建议行内分泌检查或中医治疗。
山水无忧
眼睛出现干涩,而且伴随着疼痛感,多数是由于干眼症引发的。同时还会有不同程度的视力下降。得了干眼症以后需要给予用药,常滴用人工泪液主要是玻璃酸钠滴眼液,分为含防腐剂和不含防腐剂的,建议大家滴用不含防腐剂的玻璃酸钠。
还可以滴用滋养,贝复舒,维生素B12等眼药滋润角膜缓解干涩。再根据的干眼症的原因适当添加氟米龙,典必殊眼膏等。滴用以上药物缓解不明显,建议行内分泌检查或中医治疗。
会上大树的大象
眼睛干涩有好多原因,比如视力不好,压力过大,熬夜用眼过度,长时间玩手机或电脑等导致了视疲劳,角膜膜炎干燥等,或者是眼压增高等,平时要注意劳逸结合,可以适当的远眺一些,玩电脑和手机的时间一定要控制,多去户外进行运动,可以做眼部的外敷和眼保健操。