汉武帝刘彻的父亲是西汉王朝的哪位皇帝?

渡边表挣9N

刘邦作为汉高祖之后是汉惠帝。汉惠帝死了之后,又立了个娃娃,但是被吕后所控制政权。这个往往不被历史所承认。这是吕后当政时期。吕后死后。宫廷发生政变。陈平和周勃联合。刘邦称帝后,册立其子刘盈为太子,即惠帝。

吕后将赵王如意毒死后,派人将戚夫人手脚砍去双眼剜去,丢在厕所,成为“人彘”。惠帝被吕后残忍所惊吓,后不问政事,终日饮酒作乐。刘彻汉武帝(公元前156-公元前87),父亲汉景帝刘启(公元前188-公元前141),祖父汉文帝刘恒(公元前202-公元前157),刘彻的爷爷是刘恒。汉武帝刘彻,公元前140到公元前135年,景帝的儿子!

西汉第七帝,也是有年号的第一个皇帝!汉武帝在位期间(前141年-前87年),在政治上,创设中外朝制、刺史制、察举制,颁行推恩令,加强君主专制与中央集权。在经济上,推行平准、均输、算缗、告缗等措施,铸五铢钱。汉武帝生于汉景帝前元年(前156年),是汉景帝中子。其母王氏在怀孕时,汉景帝尚为太子。王氏梦见太阳进入她的怀中,告诉汉景帝后,汉景帝说:“此贵征也。”

刘彻还未出生。汉武帝刘彻是我国古代一位非常杰出的重要历史人物,在位长达五十四年,占西汉统治时间的四分之一。“汉武帝的雄才大略使汉朝成为当时世界上最强大的国家,成为世界文明无可争议的中心。汉武帝刘彻生于公元前156年,刘彻(景帝前元元年),公元前141年3月21日登基。刘彻的母亲王娡进宫前曾嫁作金家妇,生有一女。汉武帝刘彻是中国西汉王朝最为强势的皇帝,他在位期间,刘彻建立了巨大的功勋,将汉朝推到了顶峰。

行乐先生
他是汉启帝也是一个非常有能力的皇帝,调养生息,让国力得到了发展,为汉武帝攻打匈奴打下了坚实的基础。
撒的谎22

汉惠帝,其实汉朝的每一位皇帝都还是挺有贡献的,而且每一位皇帝的故事都是非常不一样的,但同样都很具有魅力。
房间号45
刘彻的父亲是西汉王朝的汉景帝刘启,而且刘启在位期间为西汉王朝做出了非常多的贡献。
春季的风啊

是刘启,他是汉武帝的父亲,在位期间也是有很多贡献的,并且他是窦太后的儿子。