我和亲人兄弟姐妹亲近不起来,这是为什么?

布丁讲体坛

以前父母那一代有很多兄弟姐妹。基本上一个家庭有四个孩子,婚姻关系比较亲密,人际交往会更亲密。但是随着时代的进步发展,越来越多的人选择生活在大城市,家里最多只有一两个孩子。这样一来,人长时间不见面,感情就会变得淡薄,除了过年基本无话可说。

由于父母重男轻女,很多家庭会有偏心,导致兄弟姐妹之间的不和谐。也许在孩子小的时候,这种情况并不明显,但是随着孩子一天天长大,他们会对发生在自己身上的事情非常生气,所以他们只想维持和亲人的关系。另外每个人都有自己的家庭,无法应付鸡毛蒜皮的小事,所以不在乎别人的行为。

俗话说得好,再亲也拦不住穷亲戚的不作为。尤其是大家都很难赚钱,家家都有自己的生活压力,特别怕经济条件落后的家庭向自己借钱,所以关系不想维持。而且人是强大的动物,经济条件好的人只想和家人亲近,导致穷亲戚很难被重视。

不管兄弟姐妹有多吵,都要孝顺有自己的亲生父母。但是家里姐妹多了会涉及到老人的赡养问题,但一般情况下老人都是和大儿子住在一起的。

如果长子的家庭对老人不孝顺,那么其他的兄弟姐妹就会不开心,不愿意和他们亲近,这也是导致兄弟姐妹感情弱化的重要因素。

在这个世界上,人的寿命只有几十年。在现在艰难的日常生活中,我们真的应该留出一点时间和兄弟姐妹们聊天。毕竟随着时间的推移,我们的寿命会缩短一天。

其实有时候,当你真的遇到了困难,能真心实意做好一切来帮助你的时候,往往只有你的兄弟姐妹。而且这种亲人之间的感情不需要刻意去维护,但如果假期一起吃饭聊天也是维持关系的好方法。

HYYMSR
情感倾听者

可能是因为你们之间性格有些合不来吧!不过最关键的一点,可能就是你的父母对你们这些兄弟姐妹其实是很不公平的,有可能你是其中最不受待见的那一个,所以,这就导致你对他们有怨言。
李佳楠那男

因为天性问题,性格就是这样的,没有办法改变,也有可能是因为你们几个不在一个地方,相处时间比较少。
蒙蒙的小灰

虽然是亲人,虽然是一家人,但是每一个人的为人处事的思维方式都是不一样的,也许你就是那个特别的人,所以和他们都相处不来。
闵lg

你和亲人的兄弟姐妹,亲戚不起来,那说明你们在走动的时候,不那么勤。也不那么亲。所以亲属要不走动的话,跟陌生人一样。所以亲属要经常来往,这样是越来越气。