关于孩子的身高,会受什么因素影响呢?

梦长科普小屋

一个孩子的身高发育是父母从小就非常关心的问题,而且在孩子长大之后,孩子的身高发育状况也会成为孩子所非常关注的一件事情,因为一个人的身高关乎着一个人的整体形象。关于孩子的身高会受到非常多的因素影响,究竟是哪些因素会影响到孩子的身高,接下来我在这会一一的说明。

首先对孩子身高影响最大的因素就是孩子的基因,一个人基因的能力是非常强大的,决定着一个人的容貌身高,身体状况甚至是一个人的性格养成。所以说一个孩子的身高的高矮在很大的程度上是受父母身高基因所影响的,我们可以看到,在现实生活中,很多个子非常高的父母生出来的孩子的个子也非常高,那些个子并不是很高的父母,生出来的孩子身高可能也不会特别高,这就是父母将他们的部分基因遗传给了下一代,因此,下一代的身高会受父母所遗传给他们的基因而决定。而且基因在后天是无法改变的,决定身高的基因,在大多情况下都是一出生就已经决定好的,我们没有能力通过外界手段去改变决定身高的基因。

虽然说决定身高的基因是我们无法改变的,但是孩子的身高并不仅仅是由基因决定的。孩子的身高还与孩子的成长环境以及营养摄入和体育锻炼有非常大的关系,这些都是人为可控的后天因素。一个孩子在成长发育过程中有非常好的营养摄入的话,那么这个孩子在发育期间就会得到充分的长高。而且据调查数据显示,那些喜欢运动的孩子的平均身高都要比不喜欢运动的孩子平均身高要高,所以增强体育锻炼也可以让孩子的身高得到很好的生长。

虽然我们无法改变孩子的决定身高的基因,但是我们可以改变孩子的生长环境。孩子生长发育过程中,我们可以给孩子提供充足的营养补充,并且督促孩子进行积极的体育锻炼,那么孩子的身高就可以达到一个理想的状态。

一语随言

首先就是父母的基因,大多数身高较高的父母生下来的孩子也有较高的身高;其次就是营养,多给孩子补充钙元素也能促进孩子的身高发育;最后就是睡眠,充足的睡眠能够保证孩子身高的正常发育。
家博宝贝啊

遗传,饮食,睡眠,生长环境,疾病等等这些因素都是会影响孩子的身高,平时要给孩子一个良好的生活环境。
青枫侃小编
会受到基因的影响和孩子营养补充的影响,也和孩子的运动有着一定的关系,大体上都是这些来影响的。
双鱼爱仕达241
会受遗传因素的影响,后天运动的影响,营养的影响,等等。总之影响身高的因素有很多。