西红柿是什么情况?

拱蕴K

西红柿果实表面一块红一块白其实是转色不均导致,导致转色不均的原因有品种不佳、温度、施肥不当、光照不足等原因。

原因及解决方法

一、品种。可能您现在种子的品种不太适应当地的环境,所以会出现这种转色不均的现象。可以参考一下别人的经验,看看他们种植的都是什么品种,有一些优秀的西红柿品种,在别的地方可能生长很好,但是我们这里的气候还有条件就不适合。

二、温度。种在户外的西红柿,它们是十分容易遇到这种现象的,温度高了或者低了都会导致转色不均。

三、施肥。果实膨果期应该给它们多用一些磷、钾肥,这倒并不是说氮肥不用,它们其实更多的是供给叶片的,而我们要的是果实,也可喷施叶面肥,例如海和威海餐沃磷酸二氢钾,帮助西红柿更好的膨果、转色。

四、光照。颜色是要阳光帮助的,如果在种植西红柿的时候,这些阳光不能够帮助它们,那么肯定会出现转色不好的情况,在阳光过强的情况下,我们也需要适当给西红柿遮光。

匿名用户
番茄酸腐病,初病果局部或全果软化,表皮逐渐变成褐色,出现湿腐状,表皮稍微皱缩有裂纹。
湿度大条件下,病部表面或裂缝中长出稀疏白霉,即病原菌菌丝或分生孢子梗。
发病初期喷洒琥胶肥酸铜、咪鲜胺、络氨铜、氢氧化铜、代森锰锌,间隔7-10天再防治1次。