科目二第一次挂了第二次再去考还要交钱吗?

小金豆生活

分两种情况。第一次考试两次机会都没有通过,然后再次申请第二次考试,需要交补考费。第一次考试第一次机会没有通过考试,接下来的第二次考试机会,不用交补考费。

总共最多可以预约五次,也就是说科目二的考试最多有十次机会,每次预约可以连续两次机会。万一都没有通过的话,需要重新报名参加科目一的考试,之前考试成绩也会一并作废。

科目二是场地考试,分成四个模块考试,取消了半坡起步之后会更加容易考一些。比较有难度的是倒车入库,考试要点是需要把车速控制在合理的低速状态,尽量速度可以慢一些,给自己更多的容错机会。

不论是左边倒车入库还是右边入库都只需要记住相应的参考点,这样就可以更加从容地通过考试。当然教练也会教一些比较实用的技巧,跟着教练走就对了,毕竟他们天天都跟考试打交道,是最熟悉考试规则的人。

科目二考试技巧:

1、安排科学合理的学习时间,一般来说约车的时间不宜过分集中,这样没有一个对所学内容的消化吸收过程,一味地集中练习,效果不会太好。

2、路考时上车先系好安全带,真正进入考试环节时,很多小细节需要学员特别注意,否则很有可能因小失大,而不能顺利通过考试。

3、调整好后视镜和座椅位置,无论是桩考还是路考,一定要把考试车的后视镜和座椅调整到适合自己的位置,便于自己能够从后视镜清楚地看到车两侧以及车尾边角的情况。

4、切忌空挡滑行,路考的时候要特别注意,一定要在车辆停稳后再将挡位摘至空挡。

5、考试和练习时尽量不穿高跟鞋(针对女性学员),因为高跟鞋会在一定程度上影响驾驶员在驾驶过程中对踩踏油门、离合和刹车的感觉,最终影响练习效果和考试成绩。