自己的肝不好有些什么样的表现?

喷气橡皮机关枪

如果自己肝脏不好,确实会有一些表现,比如说腹部疼痛、眼睛发黄、关节疼痛等等症状。

一、肝脏是人体最重要的器官之一,也是人体最大的排毒器官,它的主要功能是负责身体的排毒,如果长期熬夜饮酒和其他一些不良习惯都会损害肝脏,所以有一句话叫养肝就是在养命,那么如果自己的身体肝脏出了问题会有哪些表现?现在和大家看一下,腹部疼痛,如果自己的腹部出现疼痛,尤其是右上部位有肿胀的感觉,一定要去医院及时就医,这就是肝脏处在危险的状态。

二、眼睛发黄,我本人就是肝脏有一些不好,就是眼睛发黄,有的皮肤也会发黄,为什么会导致发黄?是因为肝功能在下降,胆红素逐渐的堆积在血液里面,时间长久以后就会让皮肤和眼睛变成黄色。关节疼痛,这种疼痛有些类似于关节炎的病状,主要表现在恶心、平时经常呕吐、经常疲劳和食欲减退等等,这些都是和肝脏有关的症状,特别是因为自身原因导致出现肝炎等情况,极易出现以上症状。

三、皮肤出现瘀斑,人体的肝脏还有一个最重要的作用,就是帮助身体合成凝血因子,如果自身肝脏出现疾病,往往会并发出凝血障碍等症状,这样主要表现在有出血的危险,在肝脏不好的人身上皮肤上经常能够看见一些出血点和瘀斑。肚子变大,肚子变得越来越大,同时脚踝出现肿胀,四肢越来越消瘦,变得浑身无力,这些都是肝脏不好造成的液体失衡所引发的,所以大家在平时一定要养护好自己的肝脏,一定要注意自己的生活习惯,饮食要平衡,保持良好的情绪,不要过度饮酒,不要熬夜,做到早睡早起。

养生科普课堂

肝不好有如下一些表现,如果占有3个以上,要及时养肝

1、晚上难以入睡,易惊醒,很难深度睡眠;

2、头发相当油腻,头发越掉越稀疏;

3、脾气暴躁爱发火、烦躁;

4、皮肤差,容易出现油肌、粉刺;

5、大便干结,小便短赤;

6、全身倦怠无力、身体闷热、嗜睡;

7、饭后呕吐苦水、恶食择食、月经紊乱;

8、肚子容易胀气,一天放屁也多;

9、眼睛干涩有血丝,有眼屎,时而发痒;

10、容易口干、早起口苦口臭,牙龈红肿。

肝火旺的人,不熬夜,不喝酒,不吃过夜菜,不沾辛辣腌制品,保持心情舒畅,平时也可以适当给肝清清火。

山楂陈皮水——疏肝理气消食

准胎菊、金银花、枸杞、茯苓、山楂、陈皮适量煮水喝,去渣取水喝,降火去湿热。

决明子菊苣茶——清肝泻火

可以取蒲公英、决明子、菊苣、枸杞、白茅根、蒲公英煮水喝,一天喝2次,清肝火、调肝血,给肝降降火!

幸福小猪猪208

1、指甲变脆弱,2、皮肤出现问题,3、白天犯困、晚上失眠,4、眼睛干涩,5、有口干舌燥,口苦口臭的现象,有时候刷牙还会出血。
陈远红红红

眼睛干涩,特别容易疲劳,生活状态会很差,伤口不容易愈合,食欲不振胃口不好,脸上会有很多的粉刺,这些都是肝不好的症状,如果有以上情况的话,应该要注意调理自己的身体。
行乐乐乐行
尿液是比较黄的,而且饭后也会出现消化不良的情况,同时刷牙的时候也会出血,而且指甲的颜色也会变得越来越黄。