没有初中毕业证能不能上中专?

老李了123
没有初中毕业证不可以读中专和大专。
没有初中毕业证意味着连初中学历都没有,这样就达不到读中专和大专的基本要求。
中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。
专科指一大学专科(高职高专)层次,是大学的组成部分,区别于本科。大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
中专和高中是同等学历水平的学校,没有初中毕业证要看事什么原因,比如说个人原因不方便去学校领取证书,但是网上是有你的学历的那么关系,但如果是初中没有读完或者被开除导致的,那么就不能够去读中专学校了。希望能帮到你
a2354364

没有初中毕业证不可以直接去读中专。
没有初中毕业证意味着连初中学历都没有,这样就达不到读中专的基本要求。
中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。
过时世纪

虽然可以去,但是往下看。现在已非往日,你可以去,但是不给你办理学籍,因为教育部已经严厉强调:学生入学必须规范操作,因此,都是应届毕业生才去的
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
没有初中毕业证,可以选择上中专技术学校,学门有前景,好就业的技术专业方向,比如厨师技术,西餐,西点,中餐,都可以,女生比较热门的幼师,护理,酒店管理方向。