肉鸡一般多久才下蛋?

繁星o0
肉鸡基本上不下蛋的,我家养肉鸡的,可是就没看过下蛋。
送给亲亲的下过,可是软皮的,那个都要养好几个月的才下,而蛋鸡100天就开始下了
symjs
据悉肉鸡一般养殖2个月左右即可下蛋,但是下蛋的现象一般比较少。肉鸡是指专门用来生产鸡肉的一类鸡,它是食用肉仔鸡的总称,并不是单指某个品种,其饲料的转化率比较高,料重比大约为2:1左右。
无雅诗hx

肉鸡一般养殖2个月左右即可下蛋,但是下蛋的现象一般比较少。

喂养肉鸡的主要目的在于产肉供人们食用,养殖周期短,一般42天左右就出栏,下蛋较少。与之相对应的蛋鸡就是专门产蛋的,养殖周期较长。

下面来看看怎么饲养肉鸡:

肉鸡三阶段的饲养技术要点

第一阶段:此阶段由于雏鸡刚从孵化室转到育雏室,有的鸡还会经过贮存或长途运输,经受了饥渴和颠簸等应激,处于新的生活环境,因此,此阶段的饲养管理要点是尽快让雏鸡适应新的生活环境,减少应激,降低疾病的发生,提高生长速度。因为肉鸡7日龄的体重与出栏体重有较大的正相关。

第二阶段:此阶段雏鸡已基本适应了新的生活环境,逐渐进入快速生长期。因此,此阶段的主要任务是提高鸡雏体质,促进鸡体框架的形成,促进肉鸡内脏器发育和腿部的健壮有力,为下一阶段的生长发育打下坚实的基础,促进后期快速生长发育,少患疾病。试验表明,对14日龄后的肉鸡限饲3周,可明显地提高饲料的有效利用率和肉鸡的成活率。这一阶段肉鸡生长受到的抑制可在第三阶段得到充分有效的补偿。

第三阶段:此阶段肉鸡的体架已经形成,且体质健壮,代谢旺盛。此时的主要技术要点是采取一切有效措施促进肉鸡采食和消化吸收,降低机体消耗,使饲料的转化率达到最大值。