琅琊榜中,梅长苏死了吗?

阿军侃社会

《琅琊榜》中,梅长苏最后的结局唯有一死,不管是自身的疾病,还是当时的形势需要,这位麒麟才子,都将以死结束自己的使命。其实在剧情结局时候,已经暗示了梅长苏已死的情况。我们只需要仔细查看剧情,以及人物的表现,就能够察觉到这一点。我想没有明确告诉观众,一方面是为了留下一个悬念,另一方面也是不想让观众伤心。

梅长苏作为《琅琊榜》中的主角,也是最厉害的人物之一。林殊身份时候,就是一位骁勇善战的将军,梅长苏身份再现时候,已经是一位老沉、干练的谋士。这部剧结局时候,梅长苏已经死亡;从下面这两个情况,就可以看出来。

一、结局时候的悲凉气氛

电视剧结局时候,可以说是几家欢喜几家忧愁,靖王在梅长苏的帮助下,由一个失宠的皇子,顺利登上王位,这应该是最值得高兴的事情。可霓凰郡主,却失去了最亲、最爱的人,她的内心必然心痛万分。

结局时候天气依然寒冷,这种凉透心的感觉,更符合梅长苏离开以后的心情。结局的场景和人物表情,已然暗示梅长苏已不再的事实。

二、梅长苏身体已到极限

梅长苏就是当年的林殊,本应该死于战场,却在老天眷顾之下得救,最终身中火寒之毒。为了能够洗刷冤屈,梅长苏又经常呕心沥血谋划,替靖王出谋划策,一直都处于一个身体操劳的阶段。如果不是有神医跟随,琅琊榜少阁主治疗,可能梅长苏早就魂归西天。

结局时候他的身体,已经到了强弩之末,可他依然惦记着北方的战事,要帮助靖王平息战火,这是他此生最后的愿望。

最终天下太平,他的愿望达成之际,也正是自己油尽灯枯之时。因此梅长苏在全剧最后,已经死亡是一个不争的事实。

依依很美的
在电视剧中应该是死了,霓凰郡主收到了一封信之后痛哭,靖王也将红布揭开了,这说明梅长苏已经死了。
帐号已注销

是的,他已经死了,在霓凰郡主出征的时候,有人给了霓凰郡主一封信,告诉了霓凰郡主他已经不在了的消息。
创作者kmic68F4YE

梅长苏最后死了,这个结局是很正常的,因为梅长苏本身就是必死之人,如果不死的话,可能这个结局就没办法圆满了。
宏盛0001
是的,这个人死了,而且这个人也没有留下任何的证据。但是我没有想到剧情会这样发展。