两个人在一起久了感觉很累,如何改变现状?

西南辣椒妹记

彼此熟悉后,重心会逐渐转移到对方的缺点上,消除热恋时的冲动,磨炼的疲劳会增加。如果能妥善解决矛盾,安全地度过这个时期,两人的感情就会更加牢固。

情侣之间能在一起的是缘分,都要经历大大小小的坎坷,才能走到现在更进一步。彼此包容对方,为对方改变性格,一点一点做的事,为了这份爱的一切。很多情侣在恋爱时间变长后,会觉得对方的努力是理所当然的。没有说过一句话,也不会说谢谢。其实,对方愿意付出只是因为对方珍惜这份爱,情侣之间要学会感谢和表达对方的付出,才能缓解疲劳时期的矛盾。

疲劳的恋爱矛盾多,苦恼多,所以更不愿意冷战。矛盾再多也要学会沟通。不管能不能沟通,都不能用冷战来处理。否则只会加深矛盾。这个时期的矛盾大部分是因为彼此的缺点造成的。不要因为彼此这种过度激化而激化矛盾,学会改变自己,宁可争吵也不要冷战,学会在矛盾结束后放松心情,制造惊喜,给对方一定的私人空间,就能更好地维持感情。

因为热恋期过去了,以前对爱情的激情消失了,平淡的生活使恋爱失去了活力。这时,双方没有频繁的示爱,而是逐渐将关注转移到生活中,自然会产生矛盾。双方在这个疲惫的时候,只需要做登山、散步、运动、游戏等彼此能在一起的事情,表达适当回忆之前的美好事情,回忆彼此恋爱时的美好,就能逐渐消除疲劳期的矛盾,顺利度过。

情侣之间的感情是幸福还是痛苦,彼此的交流内容是相似的,重要的是交流方式的差异,带来的结果是不同的。良好的交流方式是处理感情的最有利手段。双方都有各自的隐私,不需要100%强迫或展示自己,相互尊重是基本。但是不管心里有多少隐私,如果是关于双方的话,一定要学会交心,表达内心的想法,与对方沟通和解决,这样才能消除误会和芥蒂。热恋后的疲惫是爱情的进一步表现,能一起走到这一步,已经说明了双方在彼此心中的重量有多大,消除疲劳期的矛盾是安全度过稳定器的唯一途径。

panwang222
不要太多的去干涉对方的生活和工作,应该给对方独立的空间,这样两个人相处起来才轻松愉快。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果想要改变这样的状况的话,那么我们就可以互相冷静一段时间,这样有利于我们感情的升温。