牛排做法教程?

匿名用户

       用料:牛排 一块约150g,盐 适量,胡椒粉 少许,生抽 2调羹,糖 适量;玉米淀粉 一小勺;

      黑椒牛排的做法1.牛排洗净控水,撒上盐和胡椒,抹匀。并抹上适量的白葡萄酒

     2.30分钟后。炉体预热1分半,放上锡纸和牛排;

     3.1分钟后翻面煎烤一分钟后翻面。如果绝对太干,可以在牛排表面抹上少许油再翻面;

     4.之后都是隔30秒翻面,约3-4次后差不多6分熟。淋上白葡萄酒即可装盘;

     5.去除锡纸后,利用炉具的余温加热。加入生抽2勺和少许糖;

     6.加热适量黑胡椒粉,拌匀;

    7.加入一小勺玉米淀粉,拌匀后,熬煮至稠厚即可。

lifemissim
美食小当家

用料
牛排 1块
盐 5克
食用植物油 适量
生抽 小许
大蒜 五瓣以及少许大蒜叶
胡椒 少许
牛排的做法
选取切成想要的形状,加上盐和碾碎后的胡椒均匀涂抹在牛排表面。最后在表面淋上少许生抽腌制牛排的做法 步骤1
用保鲜膜密封,(因腌制的时间是晚上,所以我是第二天中午才煎,腌制时间较长。小伙伴们可以不用腌制这么长的时间)密封腌制是为了使牛肉更加入味,如果没有保鲜膜也可以。牛排的做法 步骤2
这是腌制后样子牛排的做法 步骤3
这是煎的时候的样子,没有弄好有很多烟。(我记得好像是在开始煎之前把锅用姜片涂抹一下会要好很多)我是采取每面煎一分钟翻面的,最后煎周围。牛排的做法 步骤4
看煎的时候的软硬程度和手这样弄的程度差不多的时候就基本上可以出锅了,这个大概是五,七分熟的样子。牛排的做法 步骤5
这是煎完的样子牛排的做法 步骤6
利用锅里剩下的油,加上少许开水,收汁(我这里加入的水有点多)牛排的做法 步骤7
同时讲牛排盖上静置(这样好像是可以增加吃的时候的嚼劲,具体是怎么回事不太记得了,只是在b站上看到这样的做法过,今天也试一试)牛排的做法 步骤8
装盘牛排的做法 步骤9
没有切好,但还是可以看出来。还是不错的。这个是五分熟或者是七分熟。吃的时候嚼劲还是很足的,味道也不错。
新伊斯小大c

牛排的做法实际上是很简单的,你需要做的是买一块现成的牛排,然后化开之后先放置一个小时以上,之后锅里面加热小火,之后化开黄油,把牛排放在上面,翻面煎熟
星碎痕泪雨

1、黑椒牛排
牛排可以做成黑椒口味的牛排,这种口味的牛排是大部分人都比较喜欢的,而且做法方面也并不复杂,首先准备一块新鲜的牛排,清洗干净后,放入一些黑胡椒粉在里面,然后直接放到烤箱中煎烤即可,一般煎烤至四五分熟,口味是最好的。黑椒牛排吃起来稍微有一些微辣感,但是一般人都能接受,具有提升食欲增强体质的功效。
2、番茄牛排
牛排还可以做成番茄牛排,这种吃法相信很多人都不会拒绝,而且制作起来也非常的简单,首先准备一块牛排将其用水清洗干净以后,放到锅里面将其煎至五六分熟,煎熟后再把它捞起来,放到盘子里面再加入一些番茄酱即可,番茄牛排吃起来味道特别清香,能够调动人的食欲,而且营养价值丰厚。
3、红烧牛排
除了把牛排用来煎烤以外,还可以选择把牛排用来红烧,这种吃法也是值得一试的,制作起来也非常的方便,首先准备一块新鲜的牛排,洗干净以后切成小块状,锅里面放入少量植物油烧热,再把切好的牛排放进去翻炒,加入酱油生抽,以及少量的胡椒粉,炒香后再滴入少量的水,大概焖三分钟左右即可,红烧牛排口味鲜香,色泽艳丽,不仅色香味俱全,而且滋补性能好。
牛排的做法非常多,以上这三种做法大家如果喜欢的话,可以参照上面的介绍来进行制作,不仅方法简单而且口味纯正,希望本文的讲述能对喜欢吃牛排的朋友提供帮助。
三国征战大本营
1.蘑菇切小块放进料理机,加入适量盐和黑胡椒搅拌(不要过碎)。
2.蘑菇酱下入热锅中翻炒,煮掉水分,凉凉备用。
3.牛排抹点盐很黑胡椒,沿着纹路按摩一下。
4.煎锅热油,牛排四周略煎,凉凉,刷上芥末酱。