狗狗用完耳螨药后一直摇头是为什么?

天丸尾0H

狗狗滴了耳螨药一直甩头是因为:一、耳螨药在狗狗耳道内,对耳道是一种刺激。二、耳螨药对耳螨起作用,耳螨在耳道内挣扎,造成耳道内痒感增加。

飞飞在天336eb

一、清理干净耳道

一旦发现狗狗感染上了耳螨之后,宠物主人不要觉得这并不是什么大问题就放任不理了。要知道耳螨寄居于狗狗的耳道内,越繁殖越多,会对狗狗的听力造成影响,严重的话还会使得它失聪。所以宠物主人可以先用棉签蘸取适量的洁耳油,把狗狗耳道里的脏东西清理出来。宠物主人在清理的时候不要将棉签过于深入耳道中,以免弄伤它的耳膜。

二、及时的清除耳螨

在给狗狗清理干净耳道之后,就要先用一只手提起狗狗的耳朵,对着耳道内滴入2-3滴的汪想滴耳液,接着用另一只手捂住狗狗的耳朵,轻柔耳根10-15秒的时间,让滴耳液顺利的进入耳道深处,再松开手,让狗狗自行甩出多余的滴耳液即可。并且建议宠物主人要坚持给狗狗使用滴耳液,直到耳螨在狗狗的耳道里不见踪迹才行。千万不能断断续续的使用滴耳液,否则狗狗的耳螨很难被彻底清除掉的。

三、后期多加留意护理

狗狗在患有耳螨期间,宠物主人要多注意护理,坚持给它使用滴耳液,直到耳螨被完全的清除掉。同时,家里面的地板也要用消毒水拖拖地,以免有螨虫及虫卵残留在家里的每个角落里。宠物主人还要把狗狗之前使用过的餐具、玩具,还有睡觉的垫子用消毒水清洗一遍,个人建议在太阳大的时候拿到太阳底下晒一晒。

小克百0
狗狗滴了耳螨药一直甩头是因为:一、耳螨药在狗狗耳道内,对耳道是一种刺激。二、耳螨药对耳螨起作用,耳螨在耳道内挣扎,造成耳道内痒感增加。狗狗耳螨主要是耳痒螨寄生于狗狗耳道内皮肤表面。治疗耳螨的用药方法为:一、用专用的洗耳液,清洗耳螨分泌物,用棉签将视力所及范围内清理干净,不要太用力。二、用干棉签蘸干耳道内残留的洗耳液。三、上耳螨药,将药物均匀涂抹在耳道内
勤谨还温顺灬熊猫

狗狗滴了耳螨药一直摇头是没有太大问题的,因为狗狗感受到了有东西在耳道里,觉得不舒服就摇头。这时候可以拿一个棉签再给狗狗掏一下耳朵就可以缓解了。耳螨的治疗上需要每天用洗耳液把耳道清洁干净,然后再上耳药,每天清洗两次,早晚各一次,坚持用药五到七天。
plwxr
狗狗滴了耳螨药一直摇头是没有太大问题的,因为狗狗感受到了有东西在耳道里,觉得不舒服就摇头。耳螨的治疗上需要每天用洗耳液把耳道清洁干净,然后再上耳药,每天清洗两次,早晚各一次,坚持用药五到七天。这时候可以拿一个棉签再给狗狗掏一下耳朵就可以缓解了。